PREÇO da CARNE em queda! Corte cai 17% além de vários tipos também estarem MAIS BARATOS

Um dos cortes mais desejados pelos brasileiros está com o valor reduzido em 17% no país. Em geral o preço da carne teve uma redução média de valor de 9,65% no acumulado dos oito primeiros meses desse ano. Veja quais os cortes estão mais baratos!

PREÇO da CARNE em queda! Corte cai 17% além de vários tipos também estarem MAIS BARATOS
PREÇO da CARNE em queda! Corte cai 17% além de vários tipos também estarem MAIS BARATOS (Imagem FDR)

Fazer aquele churrasco com a família está mais barato, o preço da carne teve uma redução entre 0,4% e 17% ao longo dos primeiros 8 meses desse ano. Os dados do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) mostram que diversos produtos tiveram redução em seus valores nesse ano.

O IPCA do mês de agosto apresentou uma queda de -0,85% para Alimentação e bebidas; -0,04% para Artigos de residência e 0,09% para Comunicação.

Dentro do segmento de alimentos, a cebola foi o produto que mais teve redução de preço, chegando a um percentual de 43,71%; seguido da laranja com -36,14%; óleo de soja -28,86%; abacate -25,79% e batata inglesa com -19,33%.

Carne mais barata no Brasil

O momento mais aguardado pelos brasileiros chegou, a carne está mais barata no país. Em termos de proteína, grupo em que a carne está inserida, os ovos tiveram uma redução de preços de12,94%; frango em pedaços diminuiu 11,69% em seu valor; e o frango inteiro, 9,79%.

Veja abaixo o quanto o valor de cada corte de carne foi reduzido até no período de janeiro a agosto desse ano:

Aumento da inflação no Brasil

No mês de agosto houve um aumento de 0,23% na inflação do país. Esse resultado foi puxado pelo aumento dos seguintes segmentos:

O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo é divulgado tosos os meses e, além de marcar a inflação, também avalia a variação do custo de vida.

Já no acumulado dos últimos 12 meses, o IPCA está em 4,61%; taxa acima dos 3,99% esperados para o período.

YouTube video player
Jamille NovaesJamille Novaes
Formada em Letras Vernáculas pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), a produção de texto sempre foi sua paixão. Já atuou como professora e revisora textual, mas foi na redação do FDR que se encontrou como profissional. Possui curso de UX Writing para Transformação Digital, Comunicação Digital e Data Jornalismo: Conceitos Introdutórios; e de Produção de Conteúdos Digitais.
Sair da versão mobile