Já pensou em preparar um almoço para uma família inteira gastando apenas R$20 reais? O terceiro episódio da websérie Menu de Quebrada traz dicas especiais de como preparar uma boa refeição gastando pouco. Confira estas dicas especiais.
O episódio mostrou a chef de cozinha Dona Jô na feira para buscar os ingredientes para o almoço. Ela comprou abobrinha, abóbora, cenoura, batata, cebola, ervilha torta, tomate e salsa e cebolinha.
Dona Jô ressalta que não utiliza nada industrializado em suas receitas, somente temperos naturais, pois assim é possível ajustar a quantidade de sal ideal e deixar a comida boa de verdade.
Um dos seus trunfos é a criatividade, pois com ela é possível juntar os ingredientes que você possui e transformá-los de diversas maneiras. Ela destaca que usou o molho pra base do ovo, para colocar em cima da sobrinha, utilizou a cenoura tanto selada como em forma de salada. Todos os ingredientes que estão em sua casa podem ser usados em vários formatos.
Com apenas R$20 reais, Jô conseguiu fazer diversas coisas como macarrão com molho pesto, salada de pepino temperada, batata ao murro, cenoura selada, barquinha de abobrinha recheada com cenoura e molho e também com frango, ervilha torta com cenoura, ovo no purgatório e para fechar uma sobremesa, doce de abóbora.
Viu quantas coisas foram possíveis fazer gastando pouco e aproveitando os ingredientes que tem em casa? Se inspire na Dona Jô e bom apetite.
Dona Jô Torteria
A Torteria Dona Jô é um ateliê que produz tortas, quiches e sobremesas, atendendo o cliente sob delivery e encomendas. Também oferecem o serviço de buffet para eventos corporativos e sociais, com a proposta de levar conforto, afeto, carinho, resgatando a memória afetiva através da gastronomia. O negócio também promove a inclusão e profissionalização da mulher preta e lgbtqia+ no quadro de colaboradores.
Confira abaixo o terceiro episódio da websérie Menu de Quebrada: