Esse purê de batata é um dos melhores que eles já comeram: minha família que disse

O purê de batata é daquelas receitas que nunca saem de moda. Cremoso, macio e saboroso, ele combina com carnes, frangos e até pratos vegetarianos.

Contudo, temos que concordar que para ser realmente marcante, é preciso acertar no preparo. E aqui vai uma receita que fez minha família dizer que foi o melhor purê de batata que já comeram. Experimente, você vai se surpreender.

 

Quais são os ingredientes para fazer o purê de batata?

Um dos pontos fortes também dessa receita, é o tempo de preparo. Você vai precisar, por exemplo, de cerca de 35 minutos.

Além disso, é um prato com bom rendimento e pode servir entre 4 e 6 pessoas, de acordo com as porções servidas.

Como é o preparo?

  1. Cozinhe as batatas: descasque e corte em pedaços médios. Então, cozinhe em água com sal por cerca de 20 minutos, até ficarem bem macias.
  2. Amasse: escorra a água e amasse ainda quentes com garfo ou espremedor.
  3. Incorpore os ingredientes: adicione manteiga e misture. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até atingir a cremosidade desejada.
  4. Finalize o sabor: ajuste o sal, coloque pimenta-do-reino e, se quiser, uma pitada de noz-moscada.
Purê de batata em um recipiente de porcelana
Purê de batata ─ Imagem: Geração/FDR

Por fim, se você quiser dar um toque mais especial, pode finalizar com queijo parmesão ralado por cima ou um fio de azeite.

Por que esse purê faz tanto sucesso?

Sem dúvida, a simplicidade é o segredo! E claro que usar ingredientes frescos, além de preparar com calma, garante textura leve e sabor marcante.

Talvez seja por isso que minha família não teve dúvidas: este purê foi o melhor que já comeram.

Moysés BatistaMoysés Batista
Moysés é Bacharel em Letras pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Além de ter entregue mais de 10 mil artigos em SEO nos últimos anos, tem se especializado na produção de conteúdo sobre benefícios sociais, crédito e notícias nacionais.