O purê de batata é daquelas receitas que nunca saem de moda. Cremoso, macio e saboroso, ele combina com carnes, frangos e até pratos vegetarianos.
Contudo, temos que concordar que para ser realmente marcante, é preciso acertar no preparo. E aqui vai uma receita que fez minha família dizer que foi o melhor purê de batata que já comeram. Experimente, você vai se surpreender.
Quais são os ingredientes para fazer o purê de batata?
- 1 kg de batatas (inglesa ou asterix)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Opcional: noz-moscada ou queijo parmesão
Um dos pontos fortes também dessa receita, é o tempo de preparo. Você vai precisar, por exemplo, de cerca de 35 minutos.
Além disso, é um prato com bom rendimento e pode servir entre 4 e 6 pessoas, de acordo com as porções servidas.
Como é o preparo?
- Cozinhe as batatas: descasque e corte em pedaços médios. Então, cozinhe em água com sal por cerca de 20 minutos, até ficarem bem macias.
- Amasse: escorra a água e amasse ainda quentes com garfo ou espremedor.
- Incorpore os ingredientes: adicione manteiga e misture. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até atingir a cremosidade desejada.
- Finalize o sabor: ajuste o sal, coloque pimenta-do-reino e, se quiser, uma pitada de noz-moscada.
Por fim, se você quiser dar um toque mais especial, pode finalizar com queijo parmesão ralado por cima ou um fio de azeite.
Por que esse purê faz tanto sucesso?
Sem dúvida, a simplicidade é o segredo! E claro que usar ingredientes frescos, além de preparar com calma, garante textura leve e sabor marcante.
Talvez seja por isso que minha família não teve dúvidas: este purê foi o melhor que já comeram.