Bares e restaurantes voltam a funcionar depois das 23h no Distrito Federal

O governador Ibaneis Rocha, autorizou que os bares e restaurantes possam funcionar após às 23 no Distrito Federal. Em dezembro, o governador tinha restringido o funcionamento destes locais por conta do avanço de casos de Covid-19.

Bares e restaurantes voltam a funcionar depois das 23h no Distrito Federal
Bares e restaurantes voltam a funcionar depois das 23h no Distrito Federal (Imagem: Reprodução/Google)

O decreto com a medida foi publicado hoje, 4, no Diário Oficial do DF. Confira os detalhes da medida.

Bares e Restaurantes

O governador decidiu liberar o funcionamento dos bares e restaurantes em meio à pressão vinda do setor e também por conta do número de leitos de UTI disponíveis para pacientes com Covid-19 e o começo da vacinação.

Ibaneis também retirou a obrigatoriedade de oferecimento de luvas descartáveis para os clientes se servirem em restaurantes com atendimento de bufê.

Com a publicação do decreto, os locais tem que dispor de pia, de fácil acesso, dotada de sabonete líquidos, papel toalha e lixeira sem acionamento manual para higiene das mãos dos clientes e disponibilizar, no decorrer do balcão de serviço, álcool a 70% em gel, orientando os clientes sobre o uso correto”.

Confira outras determinações

  • Higienização das cadeiras e mesas de uso coletivo de forma regular
  • Disposição das mesas a uma distância de dois metros uma das outras, a contar das cadeiras que servem cada mesa
  • Funcionamento com no máximo 50% da capacidade autorizada
  • Privilegiar a ventilação natural do ambiente. No caso do uso de ar-condicionado, realizar manutenção e limpeza dos filtros diariamente
  • Cobrir a máquina de cartão com filme plástico
  • Higienizar cardápios após a manipulação pelo cliente ou disponibilizar cardápios digitais

Restaurantes em esquema de bufê ou auto serviço

  • Evitar que os clientes realizem o autoatendimento para se servir com os alimentos, designando um funcionário devidamente paramentado
  • Dispor de protetor salivar eficiente nos serviços ou refeitórios com sistema de buffet
  • Organizar filas
  • Ofereça talheres higienizados em embalagens individuais (ou talheres descartáveis), e manter os pratos, copos e demais utensílios protegidos.
  • Não dispor de itens para uso coletivo como cafezinho e outros itens de degustação de uso comum.
  • Substituir os guardanapos de tecido por papel descartável
  • Não colocar talheres e pratos nas mesas antes da chegada do cliente
  • Evitar abrir latas e garrafas que possam ser abertas pelo próprio cliente, priorizando e orientando que sirvam as próprias bebidas no copo a ser utilizado

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Paulo Amorim
Paulo Henrique Oliveira é formado em Jornalismo pela Universidade Mogi das Cruzes e em Rádio e TV pela Universidade Bandeirante de São Paulo. Atua como redator do portal FDR, onde já cumula vasta experiência e pesquisas, produzindo matérias sobre economia, finanças e investimentos.