10 minutos e 4 ingredientes: você vai fazer o hambúrguer de aveia agora

Quem disse que preparar um hambúrguer caseiro dá trabalho? Em apenas 10 minutos e com apenas 4 ingredientes básicos, é possível fazer dois hambúrgueres de carne moída com aveia que ficam suculentos e nutritivos.

Essa, entretanto, é uma alternativa prática para quem busca fugir dos industrializados sem abrir mão do sabor.

Além disso, a aveia ajuda a dar liga à massa e acrescenta fibras, deixando a receita mais leve e equilibrada.

De todo modo, este hambúrguer de aveia é ideal para um almoço rápido. Atende um jantar descontraído ou cai muito bem naquele sanduíche nutritivo do dia a dia.

Quais são os ingredientes e preparo do hambúrguer de aveia?

A lista de ingredientes não poderia ser mais simples:

  • 200 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres de aveia em flocos finos
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, alho e colorau)

O preparo também é direto: basta misturar todos os itens, moldar dois hambúrgueres e fritar em uma frigideira com óleo quente até dourar dos dois lados. O resultado é um hambúrguer macio por dentro e crocante por fora.

Para quem prefere uma versão ainda mais leve, é possível assar no forno ou preparar na air fryer, sem perder sabor.

Muita versatilidade para o seu prato

Esse hambúrguer rápido combina com salada, arroz, batata ou dentro do pão, como um lanche completo.

Além disso, você consegue adaptar esta receita, substituindo a carne moída por frango ou até por legumes ralados para uma opção vegetariana.

Mas, fato é que, você prepara esta delícia com poucos minutos na cozinha e ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Não dá para negar que esta receita mostra como praticidade e saúde podem andar juntas.

Moysés BatistaMoysés Batista
Moysés é Bacharel em Letras pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Além de ter entregue mais de 10 mil artigos em SEO nos últimos anos, tem se especializado na produção de conteúdo sobre benefícios sociais, crédito e notícias nacionais.