SãO PAULO (SP) — Acelerar o metabolismo para aumentar o nível de queima de calorias, inclusive durante o repouso, é essencial para o emagrecimento. Atualmente, alguns alimentos naturais podem ajudar quem precisa perder alguns quilos na balança.
Além de oferecer excelentes benefícios nutricionais, os alimentos possuem propriedades termogênicas e outros benefícios que contribuem para o emagrecimento saudável por meio da aceleração do metabolismo.
Aprenda como conseguir remédio de graça neste vídeo do colaborador do FDR, Ariel França:
Veja algumas opções de alimentos baratos que aceleram o metabolismo:
- Pimenta: mais do que esquentar, a pimenta possui um importante termogênico natural que aumenta o gasto energético, auxiliando quem quer perder peso;
- O alimento pode ser consumido fresco ou em pó;
- A pimenta pode ser consumida em sopas, ensopados, ovos, molhos, carnes, frangos e até em sucos detox (com moderação para quem não está acostumado).;
- Gengibre: com gingerol, o gengibre conta com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes;
- O alimento acelera o metabolismo e também possui um efeito termogênico, auxiliando na digestão;
- O gengibre pode ser consumido em chás (ralado ou em rodelas na água quente), sucos detox, sopas, marinadas para carnes ou ralado em saladas;
- Chá Verde: rico em cafeína, o chá verde promove a oxidação de gorduras com melhora do foco e da energia;
- O alimento pode ser consumido de 2 a 3 vezes ao dia, quente ou gelado;
- Ovos: rico em nutrientes, os ovos se destacam por possuir proteínas de alto valor biológico;
- A digestão de proteínas gasta mais energia do corpo, o que promove maior saciedade;
- Os ovos podem ser consumidos cozidos, mexidos, omeletes ou pochê;
- Café: rico em antioxidantes e cafeína, o café é um estimulante natural do sistema nervoso central, que aumenta o metabolismo;
- O café deve ser consumido com moderação, sem excesso de açúcar;
- Feijão: rico em proteínas vegetais e vitaminas do complexo B, o feijão tem uma alta concentração de proteínas e fibras que também promovem a saciedade;
- O feijão pode ser consumido regularmente em sopas, saladas, ensopados, ou como acompanhamento do arroz, por exemplo;
- Aveia: fonte de fibras solúveis, ela ajuda a acelerar o metabolismo por conta dos carboidratos de baixo índice glicêmico;
- A aveia pode ser consumida com frutas, iogurtes, vitaminas ou para fazer mingau, por exemplo.
Segundo a especialista do FDR, Laura Alvarenga, é importante ficar atento aos outros alimentos da dieta.
Isso porque apenas o consumo de um item não auxilia no emagrecimento de forma satisfatória.
Dessa forma, é necessário estar atento aos outros alimentos que estão sendo consumidos e também devem ter baixo índice calórico para permitir o emagrecimento.