7 alimentos baratos que aceleram o metabolismo e ajudam a emagrecer naturalmente

SãO PAULO (SP) — Acelerar o metabolismo para aumentar o nível de queima de calorias, inclusive durante o repouso, é essencial para o emagrecimento. Atualmente, alguns alimentos naturais podem ajudar quem precisa perder alguns quilos na balança.

7 alimentos baratos que aceleram o metabolismo e ajudam a emagrecer naturalmente. (Imagem: Freepik/Reprodução)

Além de oferecer excelentes benefícios nutricionais, os alimentos possuem propriedades termogênicas e outros benefícios que contribuem para o emagrecimento saudável por meio da aceleração do metabolismo.

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Veja algumas opções de alimentos baratos que aceleram o metabolismo:

  • Pimenta: mais do que esquentar, a pimenta possui um importante termogênico natural que aumenta o gasto energético, auxiliando quem quer perder peso;
  • O alimento pode ser consumido fresco ou em pó; 
  • A pimenta pode ser consumida em sopas, ensopados, ovos, molhos, carnes, frangos e até em sucos detox (com moderação para quem não está acostumado).;
  • Gengibre: com gingerol, o gengibre conta com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes;
  • O alimento acelera o metabolismo e também possui um efeito termogênico, auxiliando na digestão;
  • O gengibre pode ser consumido em chás (ralado ou em rodelas na água quente), sucos detox, sopas, marinadas para carnes ou ralado em saladas;
  • Chá Verde: rico em cafeína, o chá verde promove a oxidação de gorduras com melhora do foco e da energia;
  • O alimento pode ser consumido de 2 a 3 vezes ao dia, quente ou gelado;
  • Ovos: rico em nutrientes, os ovos se destacam por possuir proteínas de alto valor biológico;
  • A digestão de proteínas gasta mais energia do corpo, o que promove maior saciedade;
  • Os ovos podem ser consumidos cozidos, mexidos, omeletes ou pochê;
  • Café: rico em antioxidantes e cafeína, o café é um estimulante natural do sistema nervoso central, que aumenta o metabolismo;
  • O café deve ser consumido com moderação, sem excesso de açúcar;
  • Feijão: rico em proteínas vegetais e vitaminas do complexo B, o feijão tem uma alta concentração de proteínas e fibras que também promovem a saciedade;
  • O feijão pode ser consumido regularmente em sopas, saladas, ensopados, ou como acompanhamento do arroz, por exemplo;
  • Aveia: fonte de fibras solúveis, ela ajuda a acelerar o metabolismo por conta dos carboidratos de baixo índice glicêmico;
  • A aveia pode ser consumida com frutas, iogurtes, vitaminas ou para fazer mingau, por exemplo.

Segundo a especialista do FDR, Laura Alvarenga, é importante ficar atento aos outros alimentos da dieta.

Isso porque apenas o consumo de um item não auxilia no emagrecimento de forma satisfatória.

Dessa forma, é necessário estar atento aos outros alimentos que estão sendo consumidos e também devem ter baixo índice calórico para permitir o emagrecimento

 

Daniele GomesDaniele Gomes
Formada em jornalismo, com experiência como repórter de economia e política, além de assessoria de imprensa e gestão de redes sociais.