O aumento no custo da carne tem gerado sustos aos consumidores no momento da compra. O avanço significativo no total cobrado pelo quilo de alguns cortes tem levado os cidadãos a buscarem alternativas durante as idas ao supermercado. Para quem deseja economizar, algumas opções estão disponíveis.
De acordo com a especialista do FDR, Lila Cunha, vários itens tem contribuído para o aumento da carne nos últimos meses. A alta pode ser explicada por um conjunto de fatores que levaram a um aumento de mais de 15% no preço da carne. Confira nesta matéria os principais motivos que levaram a alta da carne.
Entre os cortes bovinos com maior aumento, um dos destaques foi o corte de patinho, que ficou 19,63% mais caro, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Além do patinho, outros cortes como acém, peito e lagarto comum também se tornaram mais caros, com altas de 18,33%, 17% e 16,91%, respectivamente.
Como ainda não existe a perspectiva de que o preço da carne comece a cair, a recomendação é de que o consumidor busque alternativas para reduzir o impacto do aumento da carne no bolso. Atualmente, algumas opções disponíveis podem não só ajudar a economizar como também fazem bem para a saúde do consumidor.
Saiba como substituir a carne nas compras do mercado:
- Para quem não abre mão das proteínas que são encontradas na carne, um bom substituto é o frango que também pode auxiliar no equilíbrio nutricional;
- Outras opções são o fígado bovino, coração de frango, ovos e sardinha que também possuem esses nutrientes;
- O cidadão também pode consumir alguns vegetais que são ricos em proteínas e adequar a sua alimentação;
- Entre as opções estão alimentos como a soja, o grão-de-bico, o tofu, a quinoa, lentilha, ervilha e castanha-de-caju, por exemplo;
- Além disso, os alimentos são considerados mais saudáveis já que não possuem gordura em sua composição nutricional.
Confira outras informações sobre como economizar na compra da carne neste link.