Esqueça a carne! Preços têm a maior alta dos últimos tempos; veja a melhor opção para substituir

Item bastante procurado durante as compras mensais dos brasileiros, a carne vermelha está saindo mais cara nos últimos meses. O avanço do preço do quilo da carne tem assustado os consumidores que passaram a procurar por alternativas para diminuir os gastos com o item.

Esqueça a carne! Preços têm a maior alta dos últimos tempos; veja a melhor opção para substituir. (Imagem: FDR)

O avanço da estiagem e das queimadas têm impactado diretamente no valor do item. De acordo com o levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) por meio do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), o quilo da carne ficou 2,97% mais caro em setembro. 

Segundo a especialista do FDR, Lila Cunha, o percentual representa a maior alta desde dezembro de 2020. Com a alta distribuída entre os diferentes tipos de carne, a recomendação é de que os consumidores busquem alternativas para driblar o aumento. 

Saiba como economizar na compra da carne:

  • De acordo com o IBGE, o maior avanço foi registrado no preço do quilo do contrafilé;
  • O corte teve um aumento de 3,79% no último mês;
  • Em seguida aparecem a alcatra e o filé mignon com aumento de 3,02% e 2,47%, respectivamente;
  • Para diminuir o impacto da alta no orçamento familiar, uma alternativa é buscar por cortes menos nobres que costumam ter o menor valor;
  • Outra dica é realizar a compra em mercados atacadistas que costumam oferecer descontos para os consumidores;
  • No entanto, a melhor solução para enfrentar o aumento é realizar a substituição da carne por outras proteínas como aves e suínos;
  • Itens como ovos e peixes também podem ajudar a compor a dieta enquanto o preço da carne está elevado;
  • Além disso, o consumidor também deve optar por evitar compras desnessárias e desperdicío;
  • Por isso, a recomendação é de que ele saiba exatamente quanto precisará de carne vermelha para evitar a compra em excesso do item em momento de alta.

Confira outras informações sobre o aumento do preço da carne neste link.

 

Danielle SantanaDanielle Santana
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco, já atuou como repórter no Jornal do Commercio, Diario de Pernambuco e Folha de Pernambuco. Nos locais, acumulou experiência nas editorias de economia, cotidiano e redes sociais. Possuí experiência ainda como assessora de imprensa.