Item bastante procurado durante as compras mensais dos brasileiros, a carne vermelha está saindo mais cara nos últimos meses. O avanço do preço do quilo da carne tem assustado os consumidores que passaram a procurar por alternativas para diminuir os gastos com o item.
O avanço da estiagem e das queimadas têm impactado diretamente no valor do item. De acordo com o levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) por meio do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), o quilo da carne ficou 2,97% mais caro em setembro.
Segundo a especialista do FDR, Lila Cunha, o percentual representa a maior alta desde dezembro de 2020. Com a alta distribuída entre os diferentes tipos de carne, a recomendação é de que os consumidores busquem alternativas para driblar o aumento.
Saiba como economizar na compra da carne:
- De acordo com o IBGE, o maior avanço foi registrado no preço do quilo do contrafilé;
- O corte teve um aumento de 3,79% no último mês;
- Em seguida aparecem a alcatra e o filé mignon com aumento de 3,02% e 2,47%, respectivamente;
- Para diminuir o impacto da alta no orçamento familiar, uma alternativa é buscar por cortes menos nobres que costumam ter o menor valor;
- Outra dica é realizar a compra em mercados atacadistas que costumam oferecer descontos para os consumidores;
- No entanto, a melhor solução para enfrentar o aumento é realizar a substituição da carne por outras proteínas como aves e suínos;
- Itens como ovos e peixes também podem ajudar a compor a dieta enquanto o preço da carne está elevado;
- Além disso, o consumidor também deve optar por evitar compras desnessárias e desperdicío;
- Por isso, a recomendação é de que ele saiba exatamente quanto precisará de carne vermelha para evitar a compra em excesso do item em momento de alta.
Confira outras informações sobre o aumento do preço da carne neste link.