Descoberta a carne barata que ajuda a emagrecer e tem vários benefícios para a saúde

Já pensou em controlar o seu com uma carne barata e rica em ômega 3? Agora você pode! Veja qual é a opção. 

Descoberta a carne barata que ajuda a emagrecer e tem vários benefícios para a saúde
Imagem: Freepik

 

A opção é sardinha! Ela apresenta benefícios similares ao das carnes mais caras, como: salmão e atum. Mas, além de ser rico em proteínas, a sardinha não pesa tanto no bolso do consumidor. 

Outro peixe que pode ajudar a substituir essas opções mais caras: a tilápia, que apresenta um baixo teor de gordura e poucas calorias, ideal para quem pretende iniciar um cardápio mais leve para o dia a dia. 

Veja as opções mais saudáveis e econômicas para o dia a dia

  • Caso o objetivo seja manter uma alimentação equilibrada, o consumidor pode variar os tipos de carne e cortes;

  • O peito de frango e peixes como a tilápia são ótimas opções;

  • Peixes, em geral, são recomendados para quem tem o objetivo de perder ou controlar peso. Os ideais são os de águas frias e profundas, como sardinha, atum e salmão; 

  • A sardinha também é um grande destaque pelo ômega 3, que ajudam na saúde cardíaca e no bem-estar mental;

  • Os peixes são fontes de iodo, selênio e vitamina D, nutrientes importantes para o organismo;

  • Não existe uma resposta para qual carne é a melhor, porém, é recomendado equilibrar o consumo de carnes e combinar com alimentos de origem vegetal, como feijão, grão-de-bico e vegetais. 

Como preparar a carne mais econômica e que apresenta diversos benefícios à saúde?

  • Apesar de ser uma das melhores opções, isso não significa que o consumidor pode comer a sardinha com preparos em óleo;

  • O ideal é assar, grelhar ou cozinhar no vapor para preservar os nutrientes e evitar o excesso de gordura;

  • Também é importante utilizar temperos naturais para dar sabor sem adicionar calorias. 

Carne queridinha do momento é mais saborosa e melhor que filé

Segundo a especialista do FDR, Yasmin Nascimento, uma nova carne vem ganhando o prato dos brasileiros por sua versatilidade: o acém.

O acém é conhecido por sua carne marmorizada e fibras que, quando cozidas lentamente, se desfazem em uma explosão de sabor. 

Marina Costa SilveiraMarina Costa Silveira
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP). Com experiência em redação, redes sociais e marketing digital. Atualmente, cursando o MBA em Marketing, Branding e Growth pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS).