BLACK FRIDAY pode gerar boas ECONOMIAS nas compras de SUPERMERCADO com estas dicas

A Black Friday está próxima e os consumidores já encontram promoções em diversos supermercados. No entanto, é preciso se atentar não só as ofertas mas também a certos detalhes que fazem muita diferença.

A primeira grande dica é sempre aproveitar as frutas, verduras e legumes da estação. Também é bastante importante preparar uma lista de compras antes de sair. Esta lista  deve contemplar tudo que você precisa comprar, sem exageros para não comprar produtos que podem vencer. Sempre procure nas gôndolas os produtos mais frescos.

Outra orientação é evitar ir ao supermercado com fome, uma vez que isto aguça nosso apetite e pode fazer com que gastemos mais do que o previsto com itens desnecessários. 

Para quem precisa comprar itens não perecíveis e produtos de limpeza, a dica é ir até atacadões. Para cereais e as castanhas os preços serão muito mais baratos em zonas cerealistas do que em supermercados comuns.

Confira logo abaixo a lista de frutas, verduras e legumes da estação para os próximos meses

Frutas, verduras e legumes da estação

Novembro

Frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco verde, framboesa, jaca, laranja-pera, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego e tangerina;

Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce, espinafre e folha de uva;

Legumes: abobrinha, aspargos, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, maxixe, nabo, pepino, pimentão e tomate.

Dezembro 

Frutas: abacaxi, ameixa, banana-prata, cereja, coco verde, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja-pera, limão, lichia, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã e uva;

Verduras: almeirão, cebolinha, endívias, erva-doce, folha de uva, hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão;

Legumes: abobrinha, beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate e vagem macarrão.

Janeiro

Frutas: abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva;

Verduras: alface, cebolinha, couve e salsa;

Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate

Fevereiro

Frutas: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva;

Verduras: escarola, hortelã e repolho;

Legumes: abóbora, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Março

Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, mangostão, nectarina, pera, uva, pêssego, seriguela e tangerina;

Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa;

Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.

Paulo AmorimPaulo Amorim
Paulo Henrique Oliveira é formado em Jornalismo pela Universidade Mogi das Cruzes e em Rádio e TV pela Universidade Bandeirante de São Paulo. Atua como redator do portal FDR, onde já cumula vasta experiência e pesquisas, produzindo matérias sobre economia, finanças e investimentos.