Chá de casca de laranja traz grandes benefícios para a saúde; veja quais

SãO PAULO (SP) — Popular entre os brasileiros, a laranja é conhecida por seus diversos benefícios para a saúde, como auxílio para recuperação de resfriados, por exemplo. No entanto, o que pouca gente sabe é que os benefícios vão além da fruta e também estão presentes na casca.

Chá de casca de laranja traz grandes benefícios para a saúde; veja quais. (Imagem: Freepik/Reprodução)

Isso porque a parte que costuma ser descartada e jogada no lixo também pode ser usada para o preparo de chás, por exemplo.

Considerada rica em nutrientes, a casca da laranja é repleta de compostos que podem trazer grandes benefícios para a saúde. 

Neste vídeo o colaborador do FDR, Ariel França, traz mais informações sobre um importante comunicado para a saúde dos brasileiros. Confira:

Saiba as vantagens de preparar um chá com a casca da laranja:

  • Rica em antioxidantes e flavonoides, a casca de laranja pode ajudar especialmente a proteger o sistema cardiovascular;
  • Isso porque essas propriedades ajudam a reduzir os níveis de colesterol total e o “colesterol ruim”, prevenindo o acúmulo de gordura nas artérias;
  • Além disso, o potássio que também está presente na casca ajuda a eliminar o excesso de sódio do corpo;
  • Dessa forma, o chá pode ajudar a controlar a pressão, trazendo benefícios especialmente para os hipertensos;
  • Outra vantagem está na alta da imunidade gerada pela casca que é uma excelente fonte de vitamina C;
  • A vitamina também auxilia realizando uma ação antioxidante que permite uma proteção das células do corpo;
  • O chá com a casca também pode auxiliar na digestão, prevenindo inclusive a prisão de ventre;
  • Por fim, o chá da casca de laranja também pode ter um efeito relaxante, ajudando a aliviar o estresse, a ansiedade e até mesmo a melhorar a qualidade do sono.

Veja como fazer o chá com a casca de laranja:

Para o preparo, de acordo com a especialista do FDR, Lila Cunha, é preciso lavar bem as cascas de uma laranja. Depois, elas devem ser picadas e fervidas por cerca de 5 a 10 minutos.

Por fim, será preciso coar e beber o chá. Nesse momento também é possível adicionar um pedaço de canela ou gengibre para variar o sabor. 

Quem deseja adoçar pode utilizar mel ou açúcar para tornar o chá mais doce.

 

Daniele GomesDaniele Gomes
Formada em jornalismo, com experiência como repórter de economia e política, além de assessoria de imprensa e gestão de redes sociais.