SãO PAULO (SP) — Popular entre os brasileiros, a laranja é conhecida por seus diversos benefícios para a saúde, como auxílio para recuperação de resfriados, por exemplo. No entanto, o que pouca gente sabe é que os benefícios vão além da fruta e também estão presentes na casca.
Isso porque a parte que costuma ser descartada e jogada no lixo também pode ser usada para o preparo de chás, por exemplo.
Considerada rica em nutrientes, a casca da laranja é repleta de compostos que podem trazer grandes benefícios para a saúde.
Neste vídeo o colaborador do FDR, Ariel França, traz mais informações sobre um importante comunicado para a saúde dos brasileiros. Confira:
Saiba as vantagens de preparar um chá com a casca da laranja:
- Rica em antioxidantes e flavonoides, a casca de laranja pode ajudar especialmente a proteger o sistema cardiovascular;
- Isso porque essas propriedades ajudam a reduzir os níveis de colesterol total e o “colesterol ruim”, prevenindo o acúmulo de gordura nas artérias;
- Além disso, o potássio que também está presente na casca ajuda a eliminar o excesso de sódio do corpo;
- Dessa forma, o chá pode ajudar a controlar a pressão, trazendo benefícios especialmente para os hipertensos;
- Outra vantagem está na alta da imunidade gerada pela casca que é uma excelente fonte de vitamina C;
- A vitamina também auxilia realizando uma ação antioxidante que permite uma proteção das células do corpo;
- O chá com a casca também pode auxiliar na digestão, prevenindo inclusive a prisão de ventre;
- Por fim, o chá da casca de laranja também pode ter um efeito relaxante, ajudando a aliviar o estresse, a ansiedade e até mesmo a melhorar a qualidade do sono.
Veja como fazer o chá com a casca de laranja:
Para o preparo, de acordo com a especialista do FDR, Lila Cunha, é preciso lavar bem as cascas de uma laranja. Depois, elas devem ser picadas e fervidas por cerca de 5 a 10 minutos.
Por fim, será preciso coar e beber o chá. Nesse momento também é possível adicionar um pedaço de canela ou gengibre para variar o sabor.
Quem deseja adoçar pode utilizar mel ou açúcar para tornar o chá mais doce.