Café cada vez mais caro e acabando cada vez mais rápido? Veja o truque para não gastar mais do que deveria

O preço do café tem subido consideravelmente, e muitos consumidores buscam maneiras de economizar sem abrir mão da bebida. Uma das estratégias mais eficazes é evitar o desperdício, preparando a quantidade certa para consumo imediato. Além disso, a escolha do tipo de café e o preparo adequado podem fazer toda a diferença no sabor e no rendimento.

Café cada vez mais caro e acabando cada vez mais
rápido? Veja o truque para não gastar mais do que deveria. (Imagem: Freepik)

Para evitar o desperdício, a dica é preparar o café em pequenas quantidades, de acordo com o consumo diário. Em vez de fazer um litro de café e deixá-lo na garrafa térmica, experimente preparar 300ml, o equivalente a duas xícaras. Para essa quantidade, utilize uma colher e meia de sopa de pó de café. Essa prática garante um café sempre fresco e saboroso, além de evitar o descarte de sobras.

Preparando o café corretamente

A proporção ideal entre pó de café e água é fundamental para um café saboroso e econômico. A maioria dos fabricantes recomenda de quatro a seis colheres de sopa de pó para um litro de água quente. No entanto, é importante verificar as instruções da embalagem do café escolhido, pois a quantidade pode variar de acordo com o tipo e a marca.

Se você prefere um café mais forte, opte por um café “extraforte”. Essa escolha evita a necessidade de usar mais pó do que o recomendado, mantendo o sabor intenso e economizando no consumo.

A especialista Marina Costa, colaboradora do FDR, explica como venda de produto ‘falso’ pode te enganar e te fazer perder dinheiro.

Preço do café em alta

De acordo com matéria da Agência Brasil, o preço do café tem aumentado devido a fatores climáticos, como geadas, secas e chuvas excessivas, que afetam a produção do grão. Além disso, o aumento do consumo global, impulsionado pela entrada da China no mercado, também contribui para a alta dos preços.

A Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) prevê que os preços continuem subindo até a colheita da nova safra, que começa em abril ou maio. A expectativa é que os preços se estabilizem após esse período, mas a queda só deve ocorrer a partir da safra do próximo ano.