O bolso dos brasileiros está sendo afetado com a disparada do preço do ovo no país. O aumento atinge valores de crescimento histórico no Brasil, tanto para o produtor quanto para o consumidor final. Veja uma lista com 8 opções de alimentos para substituir o ovo.

Imagem: Romildo de Jesus/Estadão Conteúdo
Segundo o G1, os especialistas destacam que entre os principais motivos para a elevação estão a baixa oferta de ovos no mercado interno, especialmente devido à produção menor no calor e o aumento da procura pelo produto.
A especialista Laura Alvarenga reuniu dicas para o consumidor driblar os preços mais altos no supermercado, confira.
Veja 8 alimentos para substituir o ovo
-
Carne vermelha e branca: fontes ricas em proteína de origem animal, mas devem ser consumidas com moderação devido à quantidade de gordura saturada. Prefira carnes magras como peito de frango sem pele;
-
Peixes: opção mais magra e menos calórica em comparação com carnes vermelhas. O salmão, além de proteínas, contém ômega 3, ideal para recuperação muscular;
-
Oleaginosas: nozes e amêndoas são alternativas vegetarianas ricas em proteínas, mas devem ser consumidas com moderação (5-6 unidades por dia) devido ao alto valor calórico;
-
Quinoa: excelente fonte de proteína completa, com todos os aminoácidos essenciais, além de ser rica em fibra, magnésio, ferro, potássio e vitaminas do complexo B.
-
Leguminosas: grão-de-bico, lentilha, feijão, soja e amendoim são ricos em proteínas, com destaque para a soja, que contém 34 gramas de proteína a cada 100 gramas.
-
Leite e derivados: o leite e seus derivados (como queijos e iogurtes) são ricos em proteínas e cálcio. Prefira versões desnatadas e queijos brancos como o cottage para evitar o excesso de gordura;
-
Tofu: derivado da soja, o tofu é uma excelente fonte de proteína, ferro, cálcio e magnésio.
-
Sementes de chia: quando misturadas com água, formam um gel que pode substituir o ovo em receitas de bolos, pães e massas.
-
Recomendação para veganos: nozes, quinoa, lentilha, grão-de-bico, aveia e brócolis, para garantir uma ingestão adequada de proteínas.
Além do preço do ovo, fique de olho: a partir do sábado de carnaval (01/03), a bandeja de ovo deverá vir com a data de validade do produto carimbada na casca a partir de 4 de março. Essa é uma determinação do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).