Pão vai pesar mais no bolso após alta do dólar; veja opções para substituir sem gastar tanto

Com a valorização do dólar, os insumos agrícolas como trigo, fertilizantes e soja ficarão mais caros. Por isso, os brasileiros precisam preparar o bolso: o valor do pão vai aumentar. Veja opções para substituir sem gastar tanto. 

Pão vai pesar mais no bolso após alta do dólar; veja opções para substituir sem gastar tanto
Imagem: Reprodução

 

O pão é um alimento que se tornou essencial na rotina da população, no café da manhã, no lanche da tarde e até no jantar. 

Segundo o G1, a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) afirmou que a alta do dólar eleva custos nas importações, indicando que o aumento do preço da farinha “será inevitável”.

Como substituir o pão com opções mais em conta e saudáveis? 

Salada de Frutas

Benefícios: Fornece energia sem elevar muito o índice glicêmico, rica em fibras, vitaminas e minerais.

Ingredientes: Morangos, uvas, maçã, laranjas, mamão.

Modo de preparo: Pique as frutas e leve à geladeira por 30 minutos.

Pão de Aveia Integral

Benefícios: Carboidratos complexos, acelera metabolismo, rico em proteínas.

Ingredientes: Aveia integral, ovo, manteiga, sal.

Modo de preparo: Misture os ingredientes e frite em frigideira untada com azeite.

Overnight Oats

Benefícios: Aveia hidrata durante a noite, boa para digestão.

Ingredientes: Aveia integral, iogurte natural.

Modo de preparo: Misture e deixe na geladeira até a manhã seguinte.

Castanhas e Oleaginosas

Benefícios: Ricas em gorduras boas, vitaminas, minerais e antioxidantes, ajudam no emagrecimento.

Sugestões: Castanha de caju, avelã, amendoim, nozes, etc.

Consumo recomendado: Até 30g por dia.

Ovos Mexidos

Benefícios: Ricos em proteínas e vitaminas, aumentam imunidade e massa muscular.

Ingredientes: Ovos, claras, requeijão, sal.

Modo de preparo: Misture os ovos, leve à frigideira e cozinhe com requeijão.

Snacks Saudáveis

Benefícios: Baixo em calorias e rico em proteínas, ideal para dias corridos.

Opções: Snacks de coco, grão de bico, milho, amêndoas, sem glúten e lactose.

Pão de Queijo Fit

Benefícios: Menos sódio e carboidratos, mais fibras.

Ingredientes: Polvilho salgado e doce, ricota, batata doce, azeite, sal.

Modo de preparo: Misture os ingredientes, modele e asse por 40 minutos.

Panqueca de Banana

Benefícios: Rica em fibras, proteínas e cereais integrais.

Ingredientes: Ovos, leite, farinha de aveia, bananas, açúcar.

Modo de preparo: Misture os ingredientes, frite em frigideira até dourar.

 

 

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Marina Costa SilveiraMarina Costa Silveira
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP). Com experiência em redação, redes sociais e marketing digital. Atualmente, cursando o MBA em Marketing, Branding e Growth pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS).
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