Nestlé tira alimentos para bebês das prateleiras de todos os mercados brasileiros

A Nestlé, uma das maiores empresas alimentícias do mundo, anunciou na última quinta-feira (30/11) o recolhimento de diversos lotes de seu produto infantil “Meu Primeiro Lanchinho”, da marca Mucilon, devido à detecção de níveis elevados de aflatoxina, uma substância tóxica produzida por fungos. 

Nestlé tira alimentos para bebês das prateleiras de
todos os mercados brasileiros. (Imagem: Freepik)

De acordo com matéria do portal IG, os sabores afetados são morango e banana e laranja e banana.

A aflatoxina é uma potente substância tóxica que pode causar danos ao fígado, especialmente em crianças e bebês, cujo sistema imunológico ainda está em desenvolvimento. A ingestão de alimentos contaminados com aflatoxina em altas doses pode levar a problemas de saúde graves, como cirrose e câncer.

A especialista Marina Costa, colaboradora do FDR, comenta mais sobre mercados, confira

Por que a Nestlé recolheu os produtos?

A empresa detectou níveis de aflatoxina acima do permitido por órgãos reguladores em alguns lotes do produto. Embora a Nestlé tenha afirmado que a quantidade de aflatoxina encontrada é baixa e que seria necessário consumir uma quantidade muito grande do produto para causar problemas de saúde, a empresa optou por realizar o recall como medida de precaução e segurança para os consumidores.

Quais os riscos para a saúde?

A ingestão de alimentos contaminados com aflatoxina pode causar diversos problemas de saúde, como:

O que fazer se você possui o produto?

A Nestlé recomenda que os consumidores que possuem produtos dos lotes afetados não os consumam e entrem em contato com a empresa para obter informações sobre a devolução e reembolso. É importante verificar os números dos lotes dos produtos para saber se eles estão incluídos no recall.

 

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Yasmin NascimentoYasmin Nascimento
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP), com MBA em Digital Strategy também pela Unicap. Com experiência em redação e gestão de redes sociais, a carreira de jornalista começou na redação do Diario de Pernambuco, indo desde estagiária até editora assistente, contribuindo com o conteúdo factual, as redes sociais do jornal e SEO. Além disso, também tem experiência como social media em agências, trabalhando com uma variedade de segmentos e marcas.
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