A picanha sempre foi uma carne favorita dos brasileiros, que amam comemorar as conquistas em um churrasco. Porém, nem sempre, é a mais acessível para os bolsos dos trabalhadores. Por isso, o FDR reuniu algumas opções menos salgadas para ajudar na comemoração dos amantes de carnes.
A especialista Laura Alvarenga comenta sobre a cesta básica, confira.
Qual é a carne mais barata e macia que ajudará o trabalhador a economizar na feira do mês?
Conhecida como “shoulder” ou “raquete”, a carne sete de panela está conquistando os corações dos brasileiros, apesar de já ter sido considerada carne “de segunda”. Além da maciez e do valor nutricional, a opção vem desbancando a picanha e a alcatra nos churrascos por causa do valor.
Veja quais são os benefícios do corte:
-
É suculenta;
-
Tem um sabor incomparável, já que absorve os temperos muito bem quando cozida corretamente, e uma maciez de dar água na boca;
-
É um corte versátil e oferece ao consumidor diversas formas de preparação;
-
Possui valor econômico acessível.
Quais são as melhores carnes e as mais em conta para o bolso do brasileiro?
Nesta matéria, reuni as melhores opções para os brasileiros. Confira:
-
Coxão duro: é uma opção econômica. Com um bom tempero, o corte pode conquistar o coração dos brasileiros em uma comemoração de fim de ano. O quilo do corte custa, em média, R$ 30;
-
Acém: pode ser servido de formas diferentes, como espetinhos e até assado na grelha. O quilo, geralmente, é encontrado na faixa de R$ 26;
-
Fraldinha: esse já é um favorito dos brasileiros nos churrascos. Com um sabor inconfundível, o corte não exige tanto tempero. O quilo, em média, custa R$ 30;
-
Costela de Porco: outra opção já conhecida pelos brasileiros e é comum entre os que não gostam de carne vermelha. O quilo está na faixa de R$ 28,00;
-
Linguiça Toscana: essa já é comum e não precisa nem ser mencionada. preço de venda varia, mas pode ser encontrada a partir de R$ 25.
Outras informações estão disponíveis aqui no FDR.