Jogo entre Palmeiras e Corinthians ofereceu NTF’s dos gols, porém procura ‘desanima’

Jogo entre Palmeiras e Corinthians ofereceu NFT’s dos gols, porém a baixa procura na Binance desanima. A partida aconteceu pelo Campeonato Paulista.

A partida aconteceu na última quinta (17), pelo Paulistão. O clássico paulista terminou com um placar de 2 a 1 para o Palmeiras e a corretora cripto Binance anunciou que os gols seriam vendidos como NFT’s, os famosos tokens não fungíveis.

Tokens dos gols ficaram disponíveis na plataforma da Binance

Os três tokens que a partida rendeu ficaram disponíveis por 24 horas, se encerrando na noite da sexta-feira (18). O formato dos NFT’s eram em vídeos e além do ativo, o vencedor do leilão de cada gol levaria uma bola Penalty oficial  customizada usada no clássico.

A princípio a iniciativa pareceu despertar o interesse tanto dos fãs de futebol, quanto dos interessados no mercado cripto, mas a procura pelos NFT’s do confronto Palmeiras e Corinthians tiveram uma procura considerada baixa.

O leilão

O primeiro gol do confronto foi marcado pelo Palmeiras aos 28min13s do primeiro tempo e recebeu ao todo 29 lances. A venda foi feita pelo valor de 35 BUSD, que equivale a cerca de R$ 175,80.

O segundo gol foi marcado pelo Corinthians e trouxe o empate da partida aos 15min33s do segundo tempo. No total foram 16 lances para o NFT que por fim foi vendido por 19 BUSD, aproximadamente R$ 95,45.

Curiosamente, tanto o primeiro gol do Palmeiras, quanto o do Corinthians foram arrematados pelo mesmo usuário, que na plataforma da Binance se identifica por “AiViO_23″.

O último gol da partida deu a vitória de 2 a 1 para o Palmeiras, garantida aos 23min11s do segundo tempo. O token do gol recebeu 17 lances, sendo vendido por 41 BUSD, cerca de R$ 205,97.  Quem levou o NFT foi o usuário identificado como “Anonymous-User-bb6be”.

Apesar da Binance não ter divulgado a expectativa de arrecadação para os NFT’s dos gols da partida, é perceptível que a procura e valor arrecadado foram baixos, os três tokens totalizaram uma arrecadação de R$ 477,25.

Ainda assim, o feito é considerado um marco histórico, já que o confronto foi o primeiro jogo do futebol mundial a ter seus gols leiloados em NFT’s.