Jaca custa mais de R$ 1 mil na Inglaterra; confira o motivo

No último domingo, um repórter da BBC Ricardo Senra realizou um registro e viralizou no Twitter com mais de 100 mil compartilhamentos de uma jaca à venda pelo valor de 160 libras, ou seja, R$1.200, de acordo com a cotação atual.

A fruta foi encontrada em uma barraca do Borough Market, o mercado mais famoso de Londres, a capital do Reino Unido.

Esse valor deixou os usuários assustados, já que aqui no Brasil, a jaca pode ser encontrada em  muitas partes e muitas das vezes é vendida a menos de R$ 5.

A explicação para isso é que o lugar em que o produto é vendido influência no preço cobrado pelo vendedor, independente do produto.

No Brasil, o preço das frutas variam, já que em alguns lugares as frutas podem ser colhidas de graças em outros ela é cara pois o produtor depende de alguns fatores como tempo, solo, gasto com terra e até pragas que podem acabar com as frutas.

Além disso, há várias razões para isso, entre os quais sua natureza perecível, a sua sazonalidade e o seu volume.

De acordo com Sabrina Sartori, CEO da Estância das Frutas, um pomar com mais de 3 mil espécies frutíferas, no interior do Estado de São Paulo. A jaca além de pesada, podendo chegar até 40 kilos,fica madura muito rápido, podendo estragar com muita facilidade.

Vale lembrar que ela não é  nativa do Brasil, é uma espécie invasora da Mata Atlântica. Além disso, a fruta é altamente perecível e não pode ficar por muito tempo nas prateleiras dos supermercados, sacolões e até barracas de feira.

A jaca é uma fruta muito popular entre os vegetarianos e veganos, que são aqueles que evitam comer produtos de origem animal.

Assim, a jaca quando é cozida fica parecida com carne de vaca, porco, tofu, qorn e seitan, que são utilizadas na dieta desse grupo.

No país que a fruta foi encontrada por quase R$1 mil, existem cerca de  3,5 milhões de pessoas são veganas.

A jaca deve ser comprada logo para ser aproveitada como carne, pois quando amadurece ela ganha sabor adocicado e acaba servindo apenas para sobremesas.

A fruta é muito grande e isso dificulta o seu cultivo, que é acontece em épocas específicas do ano, além de ser muito difícil transportar uma jaca.

Outras dificuldades são para realizar o embalo da fruta que possui tamanho, forma e peso não uniformes. Ela não pode ser colocada dentro de caixas com outras frutas pois é muito sensível e pode acabar amassando.

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Jheniffer Freitas
Jheniffer Aparecida Corrêa Freitas é formada em Jornalismo pela Universidade de Mogi das Cruzes. Atuou como assessora de imprensa da Secretaria de Segurança Pública do Estado de São Paulo e da Secretarial Estadual da Saúde de São Paulo. Há dois anos é redatora do portal FDR, onde acumula bastante experiência em produção de notícias sobre economia popular e finanças.