Alimento que você consome todos os dias ajuda na saúde do seu intestino e rins

SALESóPOLIS, SP — O feijão, alimento tradicionalmente presente na mesa dos brasileiros, vai além de seu sabor característico: é um aliado poderoso para a saúde intestinal e renal.

Composto por fibras, proteínas vegetais e antioxidantes, o feijão contribui para o equilíbrio do organismo e prevenção de doenças crônicas.

intestino
Alimento que você consome todos os dias ajuda na saúde do seu intestino e rins
(Foto: CarePlus)

Segundo a nutricionista Cibele Santos, que cedeu entrevista ao site Metrópoles, o feijão se destaca por sua composição nutricional.

Ele é uma ótima fonte de proteínas vegetais e fibras, que auxiliam na regulação da pressão arterial e no controle de peso — fatores importantes para prevenir doenças renais“, afirma.

Além disso, o feijão apresenta baixo teor de sódio, o que ajuda a manter a pressão sob controle. As fibras presentes no alimento favorecem o trânsito intestinal e ajudam a manter uma microbiota equilibrada.

Outro benefício do feijão é a presença de antioxidantes, que combatem processos inflamatórios e o estresse oxidativo, ambos prejudiciais ao funcionamento adequado do sistema renal.

Além disso, o feijão possui baixo índice glicêmico, contribuindo para a regulação dos níveis de açúcar no sangue e auxiliando no controle do colesterol LDL, o “colesterol ruim”.

O preparo ideal do feijão que faz toda a diferença

Para aproveitar ao máximo os benefícios do feijão, a forma de preparo é fundamental. Deixar o feijão de molho antes do cozimento ajuda a reduzir os fitatos, que podem impedir a absorção de alguns minerais.

Além disso, cozinhar bem os feijões é importante para eliminar substâncias potencialmente tóxicas e facilitar a digestão.

Incorporar o feijão na alimentação diária é uma forma simples e eficaz de promover a saúde do intestino e dos rins.

Também vale dizer que o feijão é um alimento acessível e versátil, que pode ser preparado de diversas maneiras, adaptando-se aos diferentes gostos e preferências alimentares.

Portanto, ao incluir o feijão em suas refeições, você não só desfruta de um alimento saboroso, mas também investe na saúde do seu corpo.

Lila CunhaLila Cunha
Formada em jornalismo pela Universidade de Mogi das Cruzes (UMC) desde 2018. Já atuou em jornal impresso. Trabalha com apuração de hard news desde 2019, cobrindo o universo econômico em escala nacional. Especialista na produção de matérias sobre direitos e benefícios sociais. Suas redes sociais são: @liilacunhaa, e-mail: lilacunha.fdr@gmail.com