Essa fruta tropical tem mais vitamina C que a laranja e quase ninguém consome no Brasil

 Você não vai acreditar, mas essa fruta tropical tem mais vitamina C que a laranja ─ primeira fruta que sua mãe manda você chupar quando espirra. E por que esta fruta pode ser um coringa na sua dieta? Pelo reforço que ela traz, sobretudo, para a imunidade.


Qual é a fruta tropical surpreende por ser mais rica em vitamina C que a laranja

Apesar de vivermos em um país abundante em frutas tropicais, algumas ainda estão muito longe de passar pelo nosso paladar. Isso acontece, por exemplo, com o camu-camu. Esta fruta tropical da Amazônia contém até 30 vezes mais vitamina C que a laranja.

Enquanto 100g de laranja têm cerca de 53 mg de vitamina C, a mesma porção de camu-camu pode ultrapassar os 3.000 mg.

Essa diferença impressiona especialistas e coloca a fruta entre as mais potentes fontes naturais desse nutriente.

Uma fruta com mais vitamina C que a laranja
Essa fruta tropical tem mais vitamina C que a laranja  ─ Imagem: Reprodução

Quais são os benefícios nutricionais do camu-camu?

A vitamina C presente nessa fruta tropical ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Essa vitamina reduz o risco de infecções respiratórias e tem ação antioxidante comprovada.

Além disso, o camu-camu é rico em compostos fenólicos, flavonoides e minerais como potássio e ferro. Estes nutrientes são essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Essa fruta ajuda contra o envelhecimento precoce?

Sim! Graças ao seu alto teor antioxidante, o camu-camu auxilia na neutralização dos radicais livres. Isso ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele e de células do corpo, colaborando com a saúde em longo prazo.


Por que quase ninguém consome essa fruta tropical?

Apesar de ser nativa da floresta amazônica, a fruta tropical camu-camu é pouco cultivada em larga escala. Além disso, seu sabor ácido e a falta de divulgação dificultam o consumo em outras regiões do país.

Muitas vezes, ela aparece apenas na forma de sucos concentrados, cápsulas ou polpas congeladas vendidas em lojas especializadas em produtos naturais.

Como incluir o camu-camu na alimentação

A melhor forma de aproveitar os nutrientes do camu-camu é consumir a polpa pura ou em sucos naturais. É importante evitar produtos com açúcar adicionado ou muitos conservantes.

Para quem busca uma dieta rica em vitamina C, o camu-camu pode ser um excelente aliado!

Moysés BatistaMoysés Batista
Moysés é Bacharel em Letras pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Além de ter entregue mais de 10 mil artigos em SEO nos últimos anos, tem se especializado na produção de conteúdo sobre benefícios sociais, crédito e notícias nacionais.