Vai faltar ovo? Entenda o que pode acontecer com a confirmação da gripe aviária no Brasil

SãO PAULO (SP) — O anúncio de novos casos de gripe aviária no país tem gerado uma série de questionamentos dos consumidores que se preocupam com a possibilidade de faltar ovo no Brasil.

Vai faltar ovo? Entenda o que pode acontecer com a confirmação da gripe aviária no Brasil. (Imagem: FDR)

Isso porque os casos da doença podem gerar um impacto na produção tanto de ovos quanto de carne de frango no país.

Porém, até o momento, como os casos estão isolados, ainda não existe esse risco no Brasil. Dessa forma, a oferta de ovos e carne de frango deverão continuar de forma regular no Brasil, garantindo o abastecimento do mercado interno.

Apesar da preocupação com os casos de gripe aviária, no final das contas a notícia pode acabar sendo boa para o consumidor.

Entenda o impacto da gripe aviária na oferta de ovos no Brasil:

  • Com os novos casos de gripe aviária, o Brasil precisou suspender a importação para grandes países consumidores como a China, União Europeia e Argentina;
  • Dessa forma, alguns especialistas apontam que existe a perspectiva de que os preços do ovo e da carne de frango possam cair no Brasil;
  • Isso porque os produtos que seriam enviados para o mercado externo deverão ficar represados no país;
  • Com isso, os produtores e comerciantes precisarão adotar estratégias para ajudar a escoar a produção;
  • Entre as estratégias utilizadas, a principal deverá ser a redução dos preços dos ovos e da carne de frango no Brasil;
  • Vale lembrar que, atualmente, segundo o portal de notícias da CNN Brasil, o nosso país é responsável por cerca de 33% da produção mundial de frango;
  • Por isso, o represamento dos produtos no mercado deverá auxiliar na redução significativa dos preços nos supermercados.

De acordo com a especialista do FDR, Lila Cunha, a redução deverá ser sentida pelo consumidor ao longo dos próximos meses.

Além disso, é necessário lembrar que o consumo de carne contaminada não representa um risco desde que o cozimento seja realizado da maneira correta.

Isso porque o vírus não resiste ao calor, eliminando o risco para quem consumir o alimento.

 

Daniele GomesDaniele Gomes
Formada em jornalismo, com experiência como repórter de economia e política, além de assessoria de imprensa e gestão de redes sociais.