Dê adeus à picanha! Essas são as 5 melhores carnes para comer bem e economizar

Os brasileiros já estão dando adeus à picanha. O favoritismo vem mudando porque, apesar de ser a favorita dos brasileiros, nem sempre a carne é a mais acessível para os bolsos dos trabalhadores. Veja 5 melhores carnes com menos impacto no bolso do trabalhador. 

Dê adeus à picanha! Essas são as 5 melhores carnes para comer bem e economizar
Imagem: Reprodução

 

Apesar da picanha ser uma promessa da campanha eleitoral, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva assumiu em entrevista a rádios de Minas Gerais que “a carne está muito alta” e prometeu “controlar a inflação”. As informações são da Exame.

“Nossa preocupação é apenas evitar que os preços dos alimentos continuem prejudicando o povo brasileiro, e é por isso que nós temos feito reuniões sistemáticas com os setores que estão, na nossa visão e na visão dos pesquisadores, mais altos”, disse o presidente.

 

Confira as 5 melhores carnes para dar adeus de uma vez por todas à picanha 

Para economizar nas compras de carne sem abrir mão do sabor, considere os seguintes cortes:

  • Acém: ideal para carnes moídas, cozidos e pratos que rendem bastante. Preço médio: R$ 37,35/kg.

  • Carne suína: fonte de proteína nutritiva e versátil, com preços geralmente mais acessíveis. Preço médio: R$ 26,70/kg.

  • Músculo: alto teor de colágeno, ideal para ensopados e caldos encorpados. Preço médio: R$ 36,19/kg.

  • Coxão duro: com bom tempero e cozimento adequado, torna-se macio e saboroso. Preço médio: R$ 43,58/kg.

  • Peito de frango: versátil e nutritivo, pode ser usado em diversas receitas. Preço médio: R$ 20,69/kg.

Essas opções permitem refeições saborosas sem comprometer o orçamento.

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Segundo o jornal O Globo, a alta no valor do ovo é o efeito da substituição das carnes que sofreram um reajuste no preço no fim do ano passado. 

  • Fígado Bovino: rico em vitaminas A, B12, B5, B6, C, ácido fólico, riboflavina, além de minerais como selênio, ferro, cobre e zinco;
  • Moela: rica em proteínas e pobre em carboidratos e gorduras;
  • Língua Bovina: rica em proteínas de alto valor biológico e gorduras;
  • Rabada: rica em proteínas de alta absorção, ferro, vitaminas A, B6, B12 e zinco;

Outras informações estão disponíveis no FDR.