Preço do ovo sobe 10% em janeiro e pode ficar ainda mais caro; veja substituições mais baratas

Se você gosta de ovo com a mesma intensidade, ou menos, da modelo de fisiculturismo Gracyanne Barbosa, é bom ficar de olho: os dados do IGP-10 revelaram um aumento de 10,6% no valor da bandeja de ovos. Por isso, reunimos uma lista com substituições mais baratas que a proteína. 

Preço do ovo sobe 10% em janeiro e pode ficar ainda mais caro; veja substituições mais baratas
Imagem: Freepik

 

Segundo o jornal O Globo, a alta no valor do ovo é o efeito da substituição das carnes que sofreram um reajuste no preço no fim do ano passado. 

Geralmente, o valor do ovo sobe entre março e abril, na Quaresma, período em que os católicos evitam carne vermelha. 

Como não sentir tanto no bolso o valor do ovo? veja opções mais em conta

Fígado Bovino

  • Rico em vitaminas A, B12, B5, B6, C, ácido fólico, riboflavina, além de minerais como selênio, ferro, cobre e zinco;

  • Aumenta a energia e ajuda no controle do estresse;

  • As vitaminas B12, B6 e o ácido fólico ajudam na redução do risco de infarto;

  • A vitamina C e o zinco têm propriedades antioxidantes, prevenindo câncer e envelhecimento precoce.

  • Atenção: deve ser consumido de forma moderada devido ao alto teor de colesterol.

Moela

  • Rica em proteínas e pobre em carboidratos e gorduras;

  • Fonte significativa de zinco, essencial para mais de 100 enzimas e fortalecimento do sistema imunológico;

  • Uma porção de 100 g fornece 37% da necessidade diária de zinco.

  • Atenção: contém colesterol, portanto, o consumo deve ser moderado.

Língua Bovina

  • Rica em proteínas de alto valor biológico e gorduras;

  • Contém ferro, zinco, vitamina B12, cálcio e fósforo;

  • É uma ótima fonte de proteína completa, essencial para a construção muscular e bom funcionamento do corpo.

Rabada

  • Rica em proteínas de alta absorção, ferro, vitaminas A, B6, B12 e zinco;

  • O caldo é uma boa fonte de cálcio, fósforo, magnésio, colágeno e aminoácido glutamina;

  • Atenção: contém gordura e colesterol, devendo ser consumida com moderação.

Apesar da alta no valor, tanto dos ovos quanto das carnes, o consumidor pode ganhar prêmios ao realizar uma simples ação na hora de pagar as contas no supermercado: inserior o CPF na nota. 

O colaborador do FDR, Ariel França, comenta as vantagens de realizar a ação, confira: