Presente na mesa de grande parte dos brasileiros, a carne costuma fazer parte de quase todas as refeições realizadas no país. No entanto, os consumidores têm encontrado maiores dificuldades para realizar a compra do item. Nos últimos meses, a alta do preço da carne tem levado os compradores a realizarem maiores malabarismos nas compras para conseguir levar o item para casa.
De acordo com um levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o aumento registrado nos últimos meses no valor da carne foi de 8%. O índice leva em consideração um comparativo com o preço encontrado nas prateleiras durante o mês de outubro de 2024. As maiores altas foram registradas nos cortes do patinho (11,5%), acém (10%) e contrafilé (9%).
Saiba o que motivou a alta do preço da carne:
- Após um ano e meio de queda, a carne voltou a apresentar um aumento no preço de comercialização;
- De acordo com a especialista do FDR, Laura Alvarenga, essa alta foi impulsionada especialmente pelo clima seco;
- Isso porque a falta de ambiente propício dificulta a formação de pasto, que é o alimento consumido pelo boi;
- Além disso, a alta no dólar também tem impulsionado a venda da carne para o exterior;
- Com um preço mais atrativo do que no mercado interno, o item vem sendo importado;
- Com isso, a disponibilidade de carne no Brasil diminui, levando a uma alta no valor que é cobrado do consumidor;
- Somado a esse fator, a carne apresenta uma alta na demanda, já que o desemprego está em baixa no Brasil;
- Com maior poder de compra, os brasileiros têm procurado mais pelas carnes na hora de fazer o mercado;
- Somados, os fatores explicam o aumento recente da carne que deverá continuar com o preço avançando nos próximos meses.
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