SALESóPOLIS, SP — Diferentes cortes de carne bovina têm chegado ao chocante preço de R$ 150 por quilo devido a uma série de fatores, mas principalmente ligado as tarifas de exportação impostas pelo presidente dos Estados Unidos, Donald Trump.
(Foto: FDR)
O aumento no preço da carne bovina tem surpreendido consumidores norte americanos. Dados recentes do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) mostram que o preço da carne para o consumidor final já tem alcançado R$ 150,00 o quilo.
Por que o preço da carne de boi disparou nos Estados Unidos?
Inúmeros fatores influenciaram essa escalada de aumento no preço da carne bovina para os estadunienses, o que incluí:
- clima no país que diminuiu a disposição de animais para abate;
- seca severa no México prejudicou drasticamente o suprimento de gado, elevando os custos de produção;
- tarifaço aplicado em diferentes países, como o Brasil que era um grande exportador de carne para os Estados Unidos.
Impactos do aumento nos preços da carne
- Aumento da inflação: Produtos básicos, como a carne moída, impactam diretamente a inflação, elevando o custo de vida.
- Alternativas caras: Com a carne inacessível, consumidores buscam substituições. Porém, essas opções também ficam mais caras devido à alta demanda.
- Ajuste na economia doméstica: Famílias precisam reinventar a alimentação para achar opções mais econômicas.
O que esperar do mercado da carne nos EUA?
Sem mudanças políticas ou ambientais em breve, os preços da carne tendem a permanecer altos a curto prazo. Portanto, é crucial que os consumidores se adaptem e procurem alternativas sustentáveis e acessíveis.
De acordo com os dados da USDA, a carne moída seguiu a mesma tendência: aumento de 3,9% em julho e disparada de 15,3% em seis meses. Os americanos estão pagando R$ 75 o quilo da carne moída.