SALESóPOLIS, SP — Manter as crianças felizes e bem nutridas é desafiador, especialmente com o tempo curto. Descubra quatro receitas de lanches rápidos que fazem sucesso com os pequenos, usando apenas ingredientes comuns da sua despensa.
(Foto: I.A)
Com as crianças em casa durante as férias escolares é comum que elas estejam o tempo todo pedindo alguma coisa diferente para comer. Mas não precisa se preocupar, alguns lanches rápidos podem ser feitos gastando pouco e saciando seu filho.
Bolinho de chuva: Tradição e sabor
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o açúcar.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até formar uma massa lisa (não deve ficar muito líquida).
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Com a ajuda de duas colheres, vá colocando pequenas porções da massa no óleo quente.
- Frite até que fiquem dourados, retirando-os com uma escumadeira.
- Passe os bolinhos no açúcar com canela e sirva quente.
Bolo de chocolate: Um clássico atemporal
O bolo de chocolate é sempre um sucesso. Você não precisa ser um chef para fazê-lo.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até a mistura ficar homogênea.
- Despeje a mistura em uma tijela acrescentando farinha de trigo e o achocolatado em pó, mexendo bem.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Vitamina de Banana: Nutrição saborosa
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 maçã (ou qualquer outra fruta de sua preferência)
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
- Gelo (opcional)
Modo de Preparo:
- Coloque todas as frutas no liquidificador.
- Adicione o leite e o mel (se desejar).
- Bata até que tudo esteja bem misturado.
- Se preferir, adicione gelo para deixar a vitamina mais refrescante.
- Sirva imediatamente.
Pipoca doce: Crocante e irresistível
Ideal para dias de filme em família.
Ingredientes:
- 1 xícara de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho.
- Tampe a panela e deixe estourar a pipoca.
- Enquanto a pipoca estoura, em uma outra panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva completamente e comece a caramelizar.
- Quando a pipoca estiver pronta, despeje o caramelo por cima e mexa bem para cobrir todas as pipocas.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha para um toque extra de sabor.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Como diversificar os lanches para crianças?
- Frutas picadas: Cores vibrantes atraem a atenção das crianças;
- Sanduíches divertidos: Use cortadores para criar formas divertidas;
- Palitinhos de queijo: Simples e ricos em sabor e proteínas.
Transforme a hora do lanche em um momento divertido e nutritivo para todos. Com essas receitas rápidas e deliciosas, a garotada vai aguardar ansiosamente por esse momento! Experimente e veja como é simples agradar com sabor e criatividade.