Molho de tomate famoso é proibido por órgão sanitário e levanta preocupação de brasileiros

O molho de tomate Profecía foi proibido pela Administração Nacional de Medicamentos, Alimentos e Tecnologia Médica (ANMAT) da Argentina. Aqui entendemos melhor essa proibição e o impacto nos consumidores.


Por que o molho de tomate Profecía foi proibido?

A ANMAT tomou a decisão de proibir o molho de tomate Profecía logo após receber uma denúncia da empresa JARAMA S.R.L., a qual alegou o uso indevido da marca Profecía.

Durante as investigações, no entanto, se descobriu que o produto não possuía os registros sanitários, além de apresentar rotulagem falsa. A falsificação compromete a segurança alimentar, colocando os consumidores em risco.

Imagem de um pote de Molho de tomate
Imagem: Geração/FDR

Detalhes do produto e irregularidades 

O molho de tomate em questão, é o sem glúten da marca Profecía, de fabricação originária a JARAMA S.R.L..

A comercialização do produto ocorria em embalagens de 500 gramas com os números de registro RNE N° 18000790 e RNPA N° 18005316.

O que a ANMAT fez e como a medida afeta os consumidores?

Como parte da decisão, a ANMAT proibiu a comercialização, distribuição e fracionamento do molho de tomate Profecía. A medida, portanto, se aplica a todo o território nacional argentino, incluindo plataformas de vendas online.

A medida, aliás, se aplica a todos os lotes e datas de validade do produto. Isso ocorre por conta da ausência dos registros sanitários necessários e à falsificação da rotulagem.


A preocupação dos brasileiros com a segurança alimentar

Embora o molho de tomate Profecía tenha sido proibido na Argentina, a situação levanta preocupações também entre os consumidores brasileiros. Afinal, é possível comercializar produto importado no país.

De todo modo, é fundamental que os consumidores fiquem atentos à origem e aos registros dos produtos alimentícios que compram. Isso vai ajudar a garantir que estejam consumindo alimentos seguros e regulamentados.

A proibição do molho de tomate Profecía pela ANMAT é uma ação importante! Sobretudo, para garantir que somente produtos que atendam aos padrões sanitários cheguem ao consumidor final.

A medida, entretanto, reforça a importância da conformidade com as normas de segurança alimentar para proteger a saúde dos consumidores.

Não podemos esquecer que a vigilância e a responsabilidade de órgãos sanitários são essenciais. Elas garantem que todos os produtos no mercado estejam livres de riscos à saúde.

Moysés BatistaMoysés Batista
Moysés é Bacharel em Letras pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Além de ter entregue mais de 10 mil artigos em SEO nos últimos anos, tem se especializado na produção de conteúdo sobre benefícios sociais, crédito e notícias nacionais.