SãO PAULO (SP) — Chegar até os 100 anos é um grande desejo de muitos brasileiros que desejam atingir a longevidade. No entanto, o que pouca gente sabe é que atingir a marca se torna muito mais fácil com a alimentação adequada.

Recentemente, durante um evento de saúde, uma pesquisa apresentada por uma cardiologista apontou que o consumo rotineiro de quatro alimentos em específico podem ajudar quem quer viver mais.
Isso porque a dieta modificada traz excelentes benefícios para a saúde, trazendo efeitos positivos no aumento da expectativa de vida.
Se trata da dieta mediterrânea que é rica em alimentos de origem vegetal. Por conta dos alimentos presentes na dieta em específico, o custo para a alimentação é reduzido.
Confira um importante alerta para a saúde dos brasileiros neste vídeo do colaborador do FDR, Ariel França:
Entenda os principais benefícios da dieta mediterrânea:
- A dieta mediterrânea é baseada no padrão de alimentação adotado pelas populações de países como Grécia, Itália e Espanha;
- Considerada uma das mais saudáveis do mundo, a dieta traz benefícios para a saúde cardiovascular e também para o controle de peso;
- Além disso, também é possível realizar a prevenção de doenças crônicas, o que aumenta a longevidade de quem adota o padrão alimentar;
Conheça os alimentos chave na dieta mediterrânea:
Segundo a especialista do FDR, Lila Cunha, o azeite de oliva é a principal fonte de gordura na dieta. Por ser rico em antioxidantes e ter um sabor agradável, ele pode ser usado tanto para cozinhar, quanto para temperar saladas e finalizar pratos, por exemplo.
Outros alimentos que são destaque na dieta são os vegetais que podem ser consumidos em todas as refeições. Alguns exemplos são espinafre, brócolis, tomate, pepino, abobrinha, berinjela, pimentão, cebola e alho, por exemplo.
As frutas também devem ser consumidas diariamente na dieta, podendo ser usadas nas sobremesas ou lanches, por exemplo.
Por fim, os legumes também são essenciais na dieta mediterrânea. Elas são fontes importantes de proteína vegetal e fibras. Entre as opções estão alimentos como grão de bico, lentilha, feijão, ervilha que podem ser incluídos em sopas, saladas e ensopados.