Receitas rápidas e baratas para o almoço da semana

Para quem busca praticidade e economia no dia a dia, planejar o almoço da semana com receitas rápidas e ingredientes acessíveis é uma excelente estratégia. Com algumas ideias criativas e foco no aproveitamento integral dos alimentos, é possível preparar refeições saborosas e nutritivas sem pesar no bolso. Descubra sugestões práticas para facilitar o seu almoço da semana.

Receitas rápidas e baratas para o almoço da semana. (Imagem: Jeane de Oliveira/FDR)

Organizar o almoço da semana com antecedência não só economiza tempo durante os dias corridos, mas também ajuda a reduzir os gastos com alimentação. Focando em marmitas práticas, refeições únicas e utilizando ao máximo cada ingrediente, você terá um cardápio variado, econômico e saboroso para todos os dias.

Marmitas inteligentes para o almoço da semana

  • Arroz com cenoura e proteína simples: prepare uma base de arroz soltinho refogado com cenoura ralada. Para a proteína, utilize ovos cozidos, frango desfiado reaproveitado de outra refeição ou sardinha enlatada. É uma opção nutritiva e de baixo custo;
  • Feijão com macarrão e legumes: combine o clássico feijão com macarrão parafuso cozido e adicione legumes picados como abobrinha, chuchu e cenoura. Tempere com ervas e um fio de azeite para uma refeição completa;
  • Salada de batata com ovos e atum: cozinhe batatas em cubos e misture com ovos cozidos picados, atum enlatado e legumes frescos como tomate e cebola. Uma maionese caseira simples pode complementar o sabor.

A especialista Daniele Gomes, colaboradora do FDR, traz dicas de como economizar na feira.

Refeições práticas

  • Macarrão com molho de tomate caseiro: prepare um molho de tomate caseiro utilizando tomates maduros, cebola, alho e temperos simples. Sirva com macarrão de sua preferência. Para enriquecer, adicione legumes picados ou sobras de carne desfiada;
  • Sopa de legumes nutritiva: utilize legumes da estação que estiverem mais em conta, como abóbora, batata, cenoura, chuchu e couve. Cozinhe-os com caldo de legumes caseiro ou um tablete de caldo. Para uma refeição mais completa, adicione arroz ou macarrão;
  • Omelete com recheio variado: o omelete é uma opção rápida e permite o uso de diversos ingredientes que você tenha na geladeira, como sobras de legumes, queijo, presunto ou frango desfiado. Sirva com uma salada simples.