Conheça os 50 alimentos que mais prejudicam a sua saúde

VITóRIA DA CONQUISTA, BA — Muitos dos alimentos que consumimos no dia a dia não são ideais do ponto de vista nutritivo. A lista com os 50 alimentos que mais prejudicam a sua saúde pode te ajudar a decidir melhor o que comer. Um spoiler: tem alimento na lista que vai te surpreender, confira.

Conheça os 50 alimentos que mais prejudicam a sua saúde
(Imagem:  Jeane de Oliveira/ FDR)

Quem está em busca de uma vida mais saudável provavelmente sabe que a escolha do que comer faz uma grande diferença. A lista dos 50 alimentos que mais prejudicam a sua saúde vai te surpreender e pode te levar a esvaziar a sua despensa; confira.

50 alimentos que mais prejudicam a sua saúde

Se você está em pé, aconselho que sente, porque a lista do msn vai te deixar chocado, confira:

Alimentos congelados

  • O problema é que esses alimentos são ricos em sódio e conservantes.

Bebidas “light”

·         Essas bebidas contém corantes, bisfenol A (BPA), aspartame e até açúcares.

Açúcar branco

  • Nem precisa falar muito, o açúcar está associado a muitas doenças, como o diabetes.

Bebidas energéticas

  •       Possui alto teor de sacarose, glicose e cafeína.

Frituras

  •  Outra comida que já não está na lista de itens saudáveis há muito tempo.

Sobremesas (de fast food)

  • O alto teor de sódio e açúcar podem trazer riscos para a sua saúde.

Pizza congelada ou resfriada

  • Novamente o problema do sódio, conservantes e aditivos.

Iogurte de frutas

  • Além do açúcar, há também aditivos para dar a cor e o sabor ao iogurte.

Smoothie industrializados

  • Para a tristeza de muita gente, eles têm adição de açúcar, podem ser calóricos e não têm fibras naturais.

Pão de farinha branca

  •   Evite os pães que contém azodicarbonamida.

Sucos de frutas

  •  Praticamente todos industrializados têm xarope de milho, alto teor de açúcar e não têm fibra.

Embutidos em geral

  • Ricos em gordura saturada.

Fast food

  • O ftalatos, presenta na maioria, pode alterar o sistema endócrino, gerando inflamações e ganho de peso.

Cereais adoçados

  • Eles contêm: hidroxitolueno butilado, hidroxianisol butilado, carboidratos e açúcar.

Balas de goma

  •  Outra fonte de gordura e açúcar.

Barras de cerais

  •   Apesar de a granola ser associada a algo saudável, as barras não são por causa dos aditivos.

Maionese

  • Rica em sódio, açúcares e conservantes.

Creme para café

  •  Pode haver vestígios de soja e óleo de canola ou aditivos.

Anéis de cebola

  • ·         O problema nesse caso nem é a cebola, mas a fritura.

Glacê

  • ·         Presença de dióxido de titânio, corante caramelo, corantes artificiais, propilenoglicol, entre outros.

Caldos em cubos

  • ·         Há presença de óleo de palma que pode contribuir com a formação do colesterol ruim.

Croquetes de queijo

  • ·         Rico em sódio, gordura saturada e, portanto, em calorias.

Tiramisu

  • ·         A junção dos ingredientes torna a sobremesa uma bomba de calorias.

Bebidas esportivas

  • ·         Rica em sódio e o potássio, porém, também em açúcar.

Goma de mascar

  • ·         Há uma grande concentração de açúcar e adoçantes artificiais.

Carnes grelhadas

  • ·         A queima da carne resulta em uma substância chamada aminas heterocíclicas, ou HCA, que pode causar câncer, de acordo com alguns estudos.

Sorvete “light”

  • ·         Têm aditivos para sabor e textura.

Massas industrais para tortas

  • ·         Rica em conservantes.

Arroz integral

  • ·         Apesar dos componentes bons, ele tem o arsênico, que é um carcinógeno associado a doenças de pele, pulmão e coração.

Biscoitos

  • ·         Há presença de sódio e o açúcar.

Molho Barbecue (BBQ)

  • ·         O xarope de milho tem alto teor de açúcar.

Cheesecake

  • ·         Rica em gordura, açúcar, sódio e em calorias.

Margarina

Polpettone industrial

  • ·         Alto teor de sódio.

Tacos

  • ·         Rico em gordura, sódio e calorias.

Waffels

  • ·         Outro alimento rico em açúcar e carboidratos.

Nachos

  • ·         Pode ser calórico e rico em gorduras a depender do recheio.

Fish and Chips

  • ·         O peixe com batatas poderia ser uma boa opção, se não fosse a gordura.

Rabanadas

  • ·         Muita gordura, açúcar e sal.

Croissant

  • ·         Presença de óleos vegetais, gorduras saturadas e margarina.

Óleo de soja

  • ·         O produto por si só é ligado à obesidade.

Sopas industrializadas

  • ·         Alto em sódio.

Muffins

  • ·         Um único pode ter 400 calorias, ou seja, um terço da gordura que você precisa durante o dia.

Hot Dog – Cachorro Quente

  • ·         A salsicha é um dos alimentos mais perigosos, pela combinação de fosfato de sódio, xarope de milho e nitrito de sódio.

Pão integral industrial

  • ·         Aqui o problema é o uso de farinha refinada, o que pode fazer com que o pão não seja de fato integral.

Pepinos em conserva

  • ·         Adição de corantes, emulsificantes que pode ser cancerígenos.

Geleias sem açúcar

  • ·         Os corantes artificiais podem estar ligados a redução da qualidade do sono.

Caldas para sobremesas, pancakes e afins

  • ·         Essas caldas na verdade são xaropes de milho, que é nocivo para a saúde.

Gelatina sem açúcar

  • ·         Tem sabor artificial, aspartame e acessulfame de potássio, e outros adoçantes.

 

Jamille NovaesJamille Novaes
Formada em Letras Vernáculas pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), a produção de texto sempre foi sua paixão. Já atuou como professora e revisora textual, mas foi na redação do FDR que se encontrou como profissional. Possui curso de UX Writing para Transformação Digital, Comunicação Digital e Data Jornalismo: Conceitos Introdutórios; e de Produção de Conteúdos Digitais.