VITóRIA DA CONQUISTA, BA — Uma das frutas mais queridas do Brasil é versátil e agrada crianças e adultos. Com duas dicas simples você nunca mais terá bananas pretas em casa e poderá aproveitar a fruta por mais tempo. Descubra como preservá-las em casa.

Imagem geração FDR
Suas frutas estão perdendo rápido demais? As bananas pretas e moles? Então, essas dicas simples são para você. A fruta, apesar de ser bastante querida, pode empretecer e ficar mole rapidamente, se você não tiver cuidado.
Dicas para evitar as bananas pretas
As bananas pretas não necessariamente indicam que a fruta esteja estragada. As manchas fazem parte do amadurecimento dela, portanto, quanto mais manchas mais madura ela estará.
Por outro lado, se as manchas se espalharem por toda a banana, aí sim provavelmente ela estará estragada. Acontece que mesmo sendo um processo natural, tem muita gente que não gosta de consumir a fruta com manchinhas.
Nesse caso, basicamente, você ai precisar ter mais atenção ao armazenamento da fruta.
Confira as duas dicas do MSN que o FDR apresenta:
- Não deixe as bananas na fruteira: o contato com outras frutas pode fazer com que as bananas amadureçam mais rápido. Isso acontece porque frutas como abacates, maçãs e peras, por exemplo, liberam uma substância chamada de etileno, que vai fazer a fruta amadurecer.
- Use o truque do plástico filme: a banana também libera esse mesmo gás, que é expelido pela pontinha da penca. Assim, o ideal é pegar essa parte e cobrir com plástico filme para evitar que o gás saia e amadureça a fruta.
Danielle Gomes, especialista do FDR, explica qual parte da fruta que você deveria comer para melhorar a sua saúde.