Pouca gente sabe, mas você pode deixar sua casa mais cheirosa com uma dica simples e sem aromatizante

VITóRIA DA CONQUISTA, BA — Muito além de um tempero, ter um vaso com essa erva pode deixar a sua casa mais cheirosa. Assim você dispensa os aromatizantes e ainda pode deixar a sua comida mais gostosa. Descubra qual é essa erva e veja três formas e usá-la.

Pouca gente sabe, mas você pode deixar sua casa mais cheirosa com uma dica
simples e sem aromatizante
Foto: Pixel-Shot / stock.adobe.com

Muito usada em pizzas e na comida italiana, o manjericão é uma erva aromática que pode deixar a sua casa mais cheirosa. Com isso você pode economizar na compra mensal daqueles aromatizantes que só duram alguns dias. Descubra como usá-la.

Talvez você conheça a erva por outro nome, afinal, na Região Norte, uma de suas variações é conhecida como alfavaca. Por outro lado, em alguns locais do Nordeste pode ser encontrada como basilicão e quioiô.

Sua casa mais cheirosa com ervas aromáticas

  • Apesar de ser muito usado na Itália e estar se popularizando ainda mais no Brasil, a erva é de origem asiática.
  • A planta gosta do clima quente e precisa de bastante irrigação.
  • De acordo com a Folha BV a erva libera um aroma bastante gostoso, especialmente quando é tocado ou aquecido.
  • A principal dica é espalhar o vasinho da planta em local estratégico da casa, ou seja, próximo a janelas ou varandas, em locais com luz natural abundante.
  • Outra dica e fazer sachês com a erva e distribuí-los em gavetas, armários e até mesmo no banheiro.
  • Por fim, também é possível fazer arranjos com manjericão seco e colocá-lo em jarros com água.
  • Seguindo essas dicas você pode manter a sua casa perfumada sem precisar comparar um novo aromatizante todos os meses.

Quem está pensando em comprar a casa própria precisa ficar atento aos erros que podem atrapalhar a compra, descubra o que a especialista do FDR, Laura Alvarenga, descobriu.

Jamille NovaesJamille Novaes
Formada em Letras Vernáculas pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), a produção de texto sempre foi sua paixão. Já atuou como professora e revisora textual, mas foi na redação do FDR que se encontrou como profissional. Possui curso de UX Writing para Transformação Digital, Comunicação Digital e Data Jornalismo: Conceitos Introdutórios; e de Produção de Conteúdos Digitais.