Conhecer a melhor forma de guardar ovos, é essencial para garantir sua frescura e segurança. No entanto, saber onde exatamente você pode guardá-lo faz toda a diferença na longevidade e na preservação deste alimento tão presente na dieta do brasileiro.
É comum aprender que o lugar certo de guardar os ovos é na porta da geladeira. Contudo, especialistas apontam que este não é o melhor lugar, já que enfrenta variações de temperatura. Então, a orientação é clara: evite a porta.
Dentro da geladeira, o ideal é guardar nas prateleiras internas superiores, onde a temperatura se mantém estável e fria, geralmente em torno de 4°C. Isso ajuda a preservar a frescura e a prolongar sua conservação.
Aliada da melhor forma de guardar ovos
Para proteger ainda mais os ovos, é recomendável tirar da embalagem de papelão. Embora, o pacote seja ideal para o transporte, não é o melhor para armazenamento dentro da geladeira.
A recomendação é a remoção do papelão, pois, o material pode servir de abrigo para o percevejo. Desse modo:
- Não guarde os ovos na porta da geladeira
- Transfira para recipientes limpos e fechados
- Proteja contra odores e contaminantes
Além disso, é importante não lavar os ovos antes de armazená-los. A casca porosa age como uma barreira natural contra bactérias. Somente na hora de utilizar, você pode considerar fazer isso.
Quanto tempo dura o ovo bem armazenado?
Os ovos, quando bem armazenados, permanecem consumíveis por até cinco semanas. E claro que você deve testar sua frescura para garantir que estão adequados para consumo.
Uma opção é o método de flutuação, que conta com um procedimento simples:
- Coloque o ovo em água fria
- Se afundar e permanecer deitado, está fresco
- Se flutuar, descarte-o
Assim você consegue ver se os ovos guardados estão em condições ideais, evitando surpresas desagradáveis na hora de cozinhar.
Hoje, portanto, com essas práticas simples, é possível usar a melhor forma de guardar os ovos para garantir segurança alimentar e evitar desperdícios.
Basta deixar no lugar certo da geladeira e seguir os cuidados indicados. Com isso, você assegura que suas receitas vão entregar a qualidade e sabor esperados.