VITóRIA DA CONQUISTA, BA — Consumidores enfrentam variações de preços, mas, no geral, a carne de frango e porco ficam mais baratas em algumas localidades. A redução vem após a Semana Santa, período em que o consumo dessas proteínas acaba reduzindo; veja onde você paga mais barato para consumi-las.

Imagem: FDR
A quaresma terminou e parece que deixou notícias boas, pois, a carne de frango e porco ficam mais baratas em algumas localidades. Por outro lado, a carne bovina ficou mais cara. A pesquisa foi feita durante os dias 15 e 17 de abril, mas só foi divulgada agora.
Carne de frango e porco ficam mais baratas
A pesquisa foi feita pelo site Mercado Mineiro e apresentada pelo Estado de Minas, o levantamento apontou que:
- Os cortes de carne bovina ficaram 0,77% mais caras no período;
- O preço da picanha, por exemplo, teve um aumento de 0,61%, passando de R$ 73,14 para R$ 73,59;
- Enquanto o filé mignon subiu 2,18%, passando de R$ 76,38 para R$ 78,05;
- E a fraldinha aumentou 1,65%, passando de R$ 38,21 para R$ 38,84.
- Por outro lado, a alcatra caiu 0,76%, com o quilo passando de R$ 51,86 para R$ 51,47.
Carnes brancas
- Nas carnes brancas houve uma variação maior no preço.
- O quilo da costelinha suína, por exemplo, pode ser encontrada de R$ 18,98 a R$ 47,90, uma variação de 152%.
- Já para comprar a bisteca suína você vai precisar gastar de R$ 14,99 e R$ 33,90.
- E para comprar o lombo de R$ 18,99 a R$ 37,90, variação de 99%.
- O toucinho, um dos itens mais baratos, teve variação de 121%, podendo ser encontrado por R$ 8,98 a R$ 19,90.
Por fim a carne de frango teve uma variação de 149%, podendo ser encontrada com preços que variam entre R$ 5,98 e R$ 14,90.
Yasmin Souza, especialista do FDR, apresenta um corte de carne que pode deixar o seu churrasco mais barato.