Carne de frango e porco ficam mais BARATAS em alguns lugares do país; veja

VITóRIA DA CONQUISTA, BA — Consumidores enfrentam variações de preços, mas, no geral, a carne de frango e porco ficam mais baratas em algumas localidades. A redução vem após a Semana Santa, período em que o consumo dessas proteínas acaba reduzindo; veja onde você paga mais barato para consumi-las.

Carne de frango e porco ficam mais BARATAS em alguns lugares do país; veja
Imagem: FDR

A quaresma terminou e parece que deixou notícias boas, pois, a carne de frango e porco ficam mais baratas em algumas localidades. Por outro lado, a carne bovina ficou mais cara. A pesquisa foi feita durante os dias 15 e 17 de abril, mas só foi divulgada agora.

 Carne de frango e porco ficam mais baratas

A pesquisa foi feita pelo site Mercado Mineiro e apresentada pelo Estado de Minas, o levantamento apontou que:

  • Os cortes de carne bovina ficaram 0,77% mais caras no período;
  • O preço da picanha, por exemplo, teve um aumento de 0,61%, passando de R$ 73,14 para R$ 73,59;
  • Enquanto o filé mignon subiu 2,18%, passando de R$ 76,38 para R$ 78,05;
  • E a fraldinha aumentou 1,65%, passando de R$ 38,21 para R$ 38,84.
  • Por outro lado, a alcatra caiu 0,76%, com o quilo passando de R$ 51,86 para R$ 51,47.

Carnes brancas

  • Nas carnes brancas houve uma variação maior no preço.
  • O quilo da costelinha suína, por exemplo, pode ser encontrada de R$ 18,98 a R$ 47,90, uma variação de 152%.
  • Já para comprar a bisteca suína você vai precisar gastar de R$ 14,99 e R$ 33,90.
  • E para comprar o lombo de R$ 18,99 a R$ 37,90, variação de 99%.
  • O toucinho, um dos itens mais baratos, teve variação de 121%, podendo ser encontrado por R$ 8,98 a R$ 19,90.

Por fim a carne de frango teve uma variação de 149%, podendo ser encontrada com preços que variam entre R$ 5,98 e R$ 14,90.

Yasmin Souza, especialista do FDR, apresenta um corte de carne que pode deixar o seu churrasco mais barato.

Jamille NovaesJamille Novaes
Formada em Letras Vernáculas pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), a produção de texto sempre foi sua paixão. Já atuou como professora e revisora textual, mas foi na redação do FDR que se encontrou como profissional. Possui curso de UX Writing para Transformação Digital, Comunicação Digital e Data Jornalismo: Conceitos Introdutórios; e de Produção de Conteúdos Digitais.