SãO PAULO (SP) — Obter uma alimentação saudável ainda pode ser um desafio para muitos brasileiros. Para atingir o objetivo, o consumo de frutas é essencial.

No entanto, o que pouca gente sabe é que uma importante parte da fruta, que costuma ser descartada, traz importantes benefícios para a saúde.
Se trata da camada branca entre a casca e a polpa das frutas cítricas. Apesar de não ser o pedaço mais atraente da fruta, o pedaço é uma importante fonte natural de fibras e antioxidantes.
Conheça mais sobre a parte nutritiva das frutas cítricas:
- O pedaço, que é batizado de albedo, está presente entre a casca e a polpa de todos os frutos cítricos;
- Geralmente, durante o consumo, é comum realizar a retirada desses fios brancos;
- No entanto, de acordo com o Jornal O Globo, incorporar a parte da fruta na dieta pode ser uma excelente opção;
- Isso porque o consumo traz importantes benefícios para a saúde digestiva;
- Vale lembrar que o pedaço costuma ter um sabor amargo, além de uma textura mais seca;
- Porém, o consumo em conjunto com a fruta pode diminuir o incômodo durante a alimentação;
- O albedo conta importantes nutrientes como fibras solúveis, flavonoides e vitamina C;
- Além disso, também estão presentes outros nutrientes como carotenoides, polifenóis e compostos fenólicos antioxidantes.
Segundo a especialista do FDR, Laura Alvarenga, o consumo da parte da fruta pode, inclusive, reduzir os níveis de colesterol LDL.
A alimentação com albedo também pode melhorar a digestão e reduzir a glicemia, diminuindo o risco de adoecimento.
Como o componente está presente em todas as frutas cítricas, também existe o benefício de poder variar qual delas será consumida.
Dessa forma, é possível economizar na feira buscando opções de frutas que estão mais em conta. Isso porque o preço dos alimentos costuma variar de acordo com a estação, oferta e demanda.