Nem margarina, nem óleo: esta pode ser a solução para o seu bolso no preparo dos alimentos

SãO PAULO (SP) — Com a alta dos alimentos, muitos brasileiros tem encontrado dificuldades para fechar as contas no final do mês. No entanto, uma opção que substitui a manteiga e o óleo promete trazer economia para o bolso do consumidor.

Nem margarina, nem óleo: esta pode ser a solução para o seu bolso no preparo dos alimentos. (Imagem: Jeane de Oliveira/FDR)

A novidade é uma manteiga sustentável feita de dióxido de carbono. Produzida pela empresa Savor, ela promete substituir a manteiga tradicional e o óleo.

Por ser produzida por meio do aproveitamento de resíduos, a manteiga poderá ter um menor custo para os consumidores.

A produção é feita utilizando a transformação de metano, dióxido de carbono e até mesmo hidrogênio verde para a produção de gordura.

Por eliminar a necessidade de ingredientes como leite, de acordo com a Revista Superinteressante, a manteiga tem o seu custo reduzido significativamente.

Por enquanto, ainda não existe a perspectiva de chegada do produto ao mercado brasileiro. No entanto, a empresa prevê o lançamento oficial do produto de forma mundial ainda neste ano.

Conheça outras dicas para economizar na hora das compras:

Segundo a especialista do FDR, Lila Cunha, outro truque que pode ser usado é a busca por melhores preços em sites ou aplicativos de mercado, por exemplo. 

Além disso, vale lembrar que algumas plataformas costumam liberar cupons ou descontos, aumentando assim a economia no final do mês.

 

YouTube video player
Daniele GomesDaniele Gomes
Formada em jornalismo, com experiência como repórter de economia e política, além de assessoria de imprensa e gestão de redes sociais.
Sair da versão mobile