Pare de pagar caro em carne para churrasco e conheça esse corte que pode salvar o domingo e o seu dinheiro

Em tempos de alta nos preços das carnes para churrasco, encontrar alternativas saborosas e econômicas é fundamental. Muitos consumidores associam churrasco a cortes nobres, como picanha e ancho, mas o miolo do acém surge como uma opção surpreendente, capaz de agradar aos paladares mais exigentes sem pesar no bolso.

Pare de pagar caro em carne para churrasco e conheça esse
corte que pode salvar o domingo e
o seu dinheiro. (Imagem: Fabio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil)

O miolo do acém, um corte vindo da parte dianteira do boi, é conhecido por sua versatilidade e sabor. Tradicionalmente utilizado em ensopados e cozidos, ele revela sua maciez e suculência como carne para churrasco. A grande vantagem desse corte é o custo-benefício, já que pode ser encontrado por menos da metade do preço de cortes nobres.

Carne para churrasco

Quando o miolo do acém vem de gado europeu de genética diferenciada, como Angus ou Wagyu, ou recebe um manejo especial, ele é comercializado como prime steak. Essa versão premium se destaca pela qualidade superior, com maior marmoreio e, consequentemente, ainda mais maciez e suculência.

A especialista Jamille Novaes, colaboradora do FDR, explica como vai ser a mudança no preço da carne segundo especialistas.

Preparação da carne para um churrasco perfeito

Para garantir um churrasco saboroso, siga estas dicas:

  • Escolha cortes com bom marmoreio, pois a gordura na carne garante maciez e suculência;
  • Corte os bifes com 2 a 3 cm de espessura, tamanho ideal para churrasco;
  • Tempere de forma simples, assim, sal grosso é suficiente para realçar o sabor natural da carne;
  • Grelhe em fogo alto para criar uma crosta dourada e preservar a suculência;
  • Deixe descansar antes de servir.

Carne para churrasco em alta

De acordo com matéria do O Globo, o preço das carnes tem subido consideravelmente, e a expectativa é que continue aumentando em 2025. Fatores como o aumento dos custos do gado, a seca que prejudica as pastagens e a alta demanda para exportação contribuem para esse cenário.

Analistas projetam que o preço das carnes suba até 16,1% em 2025, com destaque para a carne bovina, que deve ter um aumento de até 16,8%. Se as previsões se concretizarem, o aumento nos preços dos alimentos superará a inflação geral projetada para 2025.

Diante desse cenário, o miolo do acém surge como uma alternativa inteligente para quem busca um churrasco saboroso e econômico.