Apesar de ser uma festa aguardada por muitos no país, outros aproveitam o período de Carnaval para fugir da aglomeração e aproveitar alguns dias para descansar. No Brasil, grande parte das celebrações e festas familiares são feitas em um churrasco. Veja quais são as carnes que estão com um preço menos salgado.
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Imagem: Fabio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil
As boas safras esperadas para 2025 prometem aliviar o preço dos alimentos, segundo o jornal O Globo. No entanto, os preços das proteínas vão continuar em alta e impactando o bolso dos trabalhadores brasileiros. Isso porque as secas e incêndios afetaram as produtoras no final do ano passado, além do dólar elevado, que torna as exportações mais atrativas e acabam reduzindo a oferta no mercado interno.
O alívio no preço das proteínas é esperado apenas para 2026.
Veja quais são as carnes com o preço menos salgado para o seu churrasco
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Acém (R$ 37,35/kg): econômico e versátil, ideal para carne moída, cozidos e refogados.
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Carne Suína (R$ 26,70/kg): é uma acessível e saborosa. Lombo e pernil podem ser assados, cozidos ou grelhados.
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Músculo (R$ 36,19/kg): rico em colágeno, perfeito para ensopados e caldos encorpados;
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Coxão duro (R$ 43,58/kg): carne firme, mas que pode ficar macia com o preparo adequado.
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Peito de Frango (R$ 20,69/kg): alternativa mais barata, nutritiva e versátil para diversas receitas.
Além das carnes, o preço do ovo aumentou 30% no atacado em fevereiro
O aumento no preço do ovo vem assustando e preocupando os brasileiros que consomem a proteína. Na última quinta-feira (20/02), o presidente Lula informou que quer fazer uma reunião com os empresários do setor para discutir o aumento no valor do ovo, registrado em mais de 30% no atacado em fevereiro.
A alta no preço dos alimentos nas prateleiras dos supermercados é um dos principais motivos para a queda de popularidade do presidente, que caiu de 35% para 24% nos últimos dois meses, de acordo com o jornal O Globo. O dado foi revelado através de uma pesquisa realizada pelo Datafolha.
Lula afirmou que a produção brasileira de ovos vem sofrendo com as consequências de questões climáticas, como o calor extremo e as chuvas torrenciais em uma entrevista a um programa de rádio.