Revelada a lista com 8 alimentos para substituir o ovo e não afetar o bolso

O bolso dos brasileiros está sendo afetado com a disparada do preço do ovo no país. O aumento atinge valores de crescimento histórico no Brasil, tanto para o produtor quanto para o consumidor final. Veja uma lista com 8 opções de alimentos para substituir o ovo. 

Revelada a lista com 8 alimentos para substituir o ovo e não afetar o bolso
Imagem: Romildo de Jesus/Estadão Conteúdo

 

Segundo o G1, os especialistas destacam que entre os principais motivos para a elevação estão a baixa oferta de ovos no mercado interno, especialmente devido à produção menor no calor e o aumento da procura pelo produto.

A especialista Laura Alvarenga reuniu dicas para o consumidor driblar os preços mais altos no supermercado, confira.

Veja 8 alimentos para substituir o ovo

  • Carne vermelha e branca: fontes ricas em proteína de origem animal, mas devem ser consumidas com moderação devido à quantidade de gordura saturada. Prefira carnes magras como peito de frango sem pele;

  • Peixes: opção mais magra e menos calórica em comparação com carnes vermelhas. O salmão, além de proteínas, contém ômega 3, ideal para recuperação muscular;

  • Oleaginosas: nozes e amêndoas são alternativas vegetarianas ricas em proteínas, mas devem ser consumidas com moderação (5-6 unidades por dia) devido ao alto valor calórico;

  • Quinoa: excelente fonte de proteína completa, com todos os aminoácidos essenciais, além de ser rica em fibra, magnésio, ferro, potássio e vitaminas do complexo B.

  • Leguminosas: grão-de-bico, lentilha, feijão, soja e amendoim são ricos em proteínas, com destaque para a soja, que contém 34 gramas de proteína a cada 100 gramas.

  • Leite e derivados: o leite e seus derivados (como queijos e iogurtes) são ricos em proteínas e cálcio. Prefira versões desnatadas e queijos brancos como o cottage para evitar o excesso de gordura;

  • Tofu: derivado da soja, o tofu é uma excelente fonte de proteína, ferro, cálcio e magnésio. 

  • Sementes de chia: quando misturadas com água, formam um gel que pode substituir o ovo em receitas de bolos, pães e massas. 

  • Recomendação para veganos: nozes, quinoa, lentilha, grão-de-bico, aveia e brócolis, para garantir uma ingestão adequada de proteínas.

Além do preço do ovo, fique de olho: a partir do sábado de carnaval (01/03), a bandeja de ovo deverá vir com a data de validade do produto carimbada na casca a partir de 4 de março. Essa é uma determinação do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). 

Marina Costa SilveiraMarina Costa Silveira
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP). Com experiência em redação, redes sociais e marketing digital. Atualmente, cursando o MBA em Marketing, Branding e Growth pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS).