Confirmado que esses tipos de carne subiram mais de 20% em um ano; confira quais são e corte da lista

Apesar da inflação ter tido a menor alta para o mês de janeiro desde o início do Plano Real, os preços dos alimentos continuam em forte alta. Em um ano, alguns tipos de carne subiram mais de 20%. Veja quais são as carnes e outros alimentos que estão mais caros e corte eles da sua lista de compras. 

Confirmado que esses tipos de carnes subiram mais de 20% em um ano; confira quais são e corte da lista
Imagem: Fabio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil

 

Nos últimos meses, dois tipos de carne subiram mais de 20%. Foram eles: o filé-mignon e o contrafilé. Desde setembro, os preços das carnes estavam subindo em um ritmo mensal que variava de 3% a 8%, segundo o jornal O Globo. 

O que se acredita é que neste mês de janeiro, o clima foi o principal responsável pela estabilização da carne. Isso tudo por causa da melhora do pasto, que impactou diretamente na redução do custo de produção. 

O colaborador Ariel França comenta sobre um benefício voltado para que pessoas em situação de vulnerabilidade socioeconômica consigam garantir a comida na mesa em vídeo abaixo:

Quais são as carnes e os alimentos que estão mais caros em 2025? 

Os cortes de carnes são: filé-mignon e contrafilé.

Outros alimentos também subiram com força nesse período, como o café, que a alta supera 50%. 

Veja os alimentos que mais encareceram nos últimos 12 meses:

A especialista Lila Cunha comenta sobre a cesta básica, que tem a carne com um dos alimentos, confira.

YouTube video player
Marina Costa SilveiraMarina Costa Silveira
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP). Com experiência em redação, redes sociais e marketing digital. Atualmente, cursando o MBA em Marketing, Branding e Growth pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS).
Sair da versão mobile