No ano passado, o país registrou um aumento nos preços das carnes: elas ficaram 20,84% mais caras, tanto os cortes mais nobres quanto os mais populares. Por isso, reunimos 5 tipos de carnes mais econômicas para o bolso do consumidor. Veja quais são.
Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os valores não ficaram restritos apenas para os itens de origem bovina. A carne de porco também foi um destaque com os reajustes nos valores. As informações são do Valor Econômico.
Por isso, os brasileiros precisam ficar de olho nas famosas “carnes de segunda”. Apesar do nome, as carnes são igualmente nutritivas e podem surpreender no sabor quando preparadas com um bom tempero.
Quais são os 5 tipos de carnes mais econômicas?
Sete da Paleta
-
O corte é retirado da região dianteira do boi, próximo ao ombro.
-
Ele é caracterizado pela gordura, que oferece uma maciez e um sabor diferenciado para o consumidor.
-
Preço aproximado: R$ 35,99 por quilo.
Paleta
-
O corte é retirado da parte dianteira do boi;
-
Ideal para cozidos e caldos devido à maior quantidade de fibras;
-
Quando bem temperado e cozido, resulta em carne macia e suculenta;
-
Preço aproximado: R$ 31,90 por quilo.
Músculo
-
É retirado das pernas do boi, rico em colágeno;
-
A carne é perfeita para ensopados e caldos que necessitam de consistência;
-
É um dos cortes mais baratos e que rende bastante;
-
Preço aproximado: R$ 18,90 por 500g.
Coxão Mole
-
O corte é conhecido pelos brasileiros e é econômico, além de versátil na cozinha;
-
Ideal para bifes, refogados e até assados;
-
É fácil de preparar, sendo prático para refeições rápidas.
-
Preço aproximado: R$ 48,90 por quilo.
Acém
-
Corte popular e econômico, rico em fibras e gordura.
-
Perfeito para carnes moídas, cozidos e pratos de panela.
-
Boa relação custo-benefício, oferecendo sabor e rendimento.
-
Preço aproximado: R$ 31,90 por quilo.
A especialista Lila Cunha comenta sobre a cesta básica, que tem a carne com um dos alimentos, confira.
Outras informações estão disponívels no FDR.