Com o final de ano chegando, os brasileiros estão se preparando para organizar a ceia de Natal. Porém, muitos pretendem economizar na ceia e transferir o dinheiro para outras obrigações. Confira qual é a carne mais barata para o natal, mas entenda: não é nem o peru e nem o chester.
A carne mais barata para a ceia do Natal é o frango! Ele custa menos que o peru ou o pernil, e ainda é uma carne que agrada todos presentes no evento. Além disso, chega a ser, pelo menos, 60% mais barato em algumas regiões.
Apesar do Peru e do Chester serem mais caros, a especialista Jamille Novaes informou que um dos itens da ceia de natal teve um aumento de 34,3% no preço, confira.
Veja como preparar a carne mais barata para o Natal 2024
Frango assado recheado
-
Recheie com farofa de frutas secas, bacon ou pão temperado.
-
Deixe marinando por 12 horas com alho, limão, ervas e azeite.
Frango desossado com recheio sofisticado
-
Peça para desossar no açougue.
-
Sugestões de recheio: espinafre e ricota ou presunto e queijo.
-
Pincele com mel e mostarda para uma crosta dourada.
Coxas e sobrecoxas ao molho
-
Praticidade com molhos especiais: laranja com mel, mostarda, cerveja ou agridoce.
Frango crocante assado
-
Empane com farinha de rosca, parmesão e ervas.
-
Asse até dourar e sirva com batatas rústicas ou salada.
5 maneiras de economizar na ceia de natal após reajuste revelado
Pense em receitas simples e acessíveis
- Procure opções que utilizem ingredientes da época, que geralmente são mais baratos e frescos;
- Substitua pratos mais chiques por alternativas mais comuns;
- Um arroz colorido ou farofa com frutas secas pode ser uma boa opção que não pese tanto no bolso do trabalhador.
Transforme a sua ceia em colaborativa
- Combine com seus familiares e amigos para que cada um traga um prato;
- Assim o custo e o trabalho são divididos.
Planeje e aproveite o que já tem
- Planeje o cardápio e faça uma lista do que vai precisar;
- Reaproveite ingredientes que já tem em casa;
Ajuste as porções para evitar sobras
- Calcule a porção por pessoa para evitar sobras excessivas;
- Além de reduzir custos, também diminui o desperdício;
- Reaproveite as sobras.