Nem Peru, nem chester: essa é a carne mais barata para o Natal 2024

Com o final de ano chegando, os brasileiros estão se preparando para organizar a ceia de Natal. Porém, muitos pretendem economizar na ceia e transferir o dinheiro para outras obrigações. Confira qual é a carne mais barata para o natal, mas entenda: não é nem o peru e nem o chester. 

Nem Peru, nem chester: essa é a carne mais barata para o Natal 2024
Imagem: Freepik

 

A carne mais barata para a ceia do Natal é o frango! Ele custa menos que o peru ou o pernil, e ainda é uma carne que agrada todos presentes no evento. Além disso, chega a ser, pelo menos, 60% mais barato em algumas regiões. 

Apesar do Peru e do Chester serem mais caros, a especialista Jamille Novaes informou que um dos itens da ceia de natal teve um aumento de 34,3% no preço, confira.

Veja como preparar a carne mais barata para o Natal 2024

Frango assado recheado

  • Recheie com farofa de frutas secas, bacon ou pão temperado.

  • Deixe marinando por 12 horas com alho, limão, ervas e azeite.

Frango desossado com recheio sofisticado

  • Peça para desossar no açougue.

  • Sugestões de recheio: espinafre e ricota ou presunto e queijo.

  • Pincele com mel e mostarda para uma crosta dourada.

Coxas e sobrecoxas ao molho

  • Praticidade com molhos especiais: laranja com mel, mostarda, cerveja ou agridoce.

Frango crocante assado

  • Empane com farinha de rosca, parmesão e ervas.

  • Asse até dourar e sirva com batatas rústicas ou salada.

5 maneiras de economizar na ceia de natal após reajuste revelado

Pense em receitas simples e acessíveis

  1. Procure opções que utilizem ingredientes da época, que geralmente são mais baratos e frescos;
  2. Substitua pratos mais chiques por alternativas mais comuns;
  3. Um arroz colorido ou farofa com frutas secas pode ser uma boa opção que não pese tanto no bolso do trabalhador.

Transforme a sua ceia em colaborativa

  1. Combine com seus familiares e amigos para que cada um traga um prato;
  2. Assim o custo e o trabalho são divididos. 

Planeje e aproveite o que já tem

  1. Planeje o cardápio e faça uma lista do que vai precisar;
  2. Reaproveite ingredientes que já tem em casa;

Ajuste as porções para evitar sobras

  1. Calcule a porção por pessoa para evitar sobras excessivas;
  2. Além de reduzir custos, também diminui o desperdício;
  3. Reaproveite as sobras.