Já pensou em controlar o seu com uma carne barata e rica em ômega 3? Agora você pode! Veja qual é a opção.
A opção é sardinha! Ela apresenta benefícios similares ao das carnes mais caras, como: salmão e atum. Mas, além de ser rico em proteínas, a sardinha não pesa tanto no bolso do consumidor.
Outro peixe que pode ajudar a substituir essas opções mais caras: a tilápia, que apresenta um baixo teor de gordura e poucas calorias, ideal para quem pretende iniciar um cardápio mais leve para o dia a dia.
Veja as opções mais saudáveis e econômicas para o dia a dia
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Caso o objetivo seja manter uma alimentação equilibrada, o consumidor pode variar os tipos de carne e cortes;
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O peito de frango e peixes como a tilápia são ótimas opções;
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Peixes, em geral, são recomendados para quem tem o objetivo de perder ou controlar peso. Os ideais são os de águas frias e profundas, como sardinha, atum e salmão;
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A sardinha também é um grande destaque pelo ômega 3, que ajudam na saúde cardíaca e no bem-estar mental;
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Os peixes são fontes de iodo, selênio e vitamina D, nutrientes importantes para o organismo;
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Não existe uma resposta para qual carne é a melhor, porém, é recomendado equilibrar o consumo de carnes e combinar com alimentos de origem vegetal, como feijão, grão-de-bico e vegetais.
Como preparar a carne mais econômica e que apresenta diversos benefícios à saúde?
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Apesar de ser uma das melhores opções, isso não significa que o consumidor pode comer a sardinha com preparos em óleo;
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O ideal é assar, grelhar ou cozinhar no vapor para preservar os nutrientes e evitar o excesso de gordura;
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Também é importante utilizar temperos naturais para dar sabor sem adicionar calorias.
Carne queridinha do momento é mais saborosa e melhor que filé
Segundo a especialista do FDR, Yasmin Nascimento, uma nova carne vem ganhando o prato dos brasileiros por sua versatilidade: o acém.
O acém é conhecido por sua carne marmorizada e fibras que, quando cozidas lentamente, se desfazem em uma explosão de sabor.