Carne em falta: boicote aos supermercados força brasileiros darem ADEUS e trocarem a alimentação

A decisão do Carrefour de suspender a comercialização de carne do Mercosul na França gerou uma reação em cadeia que está mexendo com o mercado brasileiro. Frigoríficos nacionais, em resposta ao boicote da empresa francesa, interromperam o fornecimento de carne para as lojas do grupo no Brasil. 

Carne em falta: boicote aos supermercados força brasileiros
darem ADEUS e trocarem a alimentação. (Imagem: Marcello Casal Jr/Agência Brasil)

De acordo com matéria do Estadão, essa medida, que tem o objetivo de pressionar o Carrefour a rever sua postura, está causando um desabastecimento significativo nas gôndolas dos supermercados e gerando grande preocupação entre consumidores e produtores.

A especialista Danielle Santana, colaboradora do FDR, comenta mais sobre carnes, confira.

O que está em jogo?

A crise entre o Carrefour e os frigoríficos brasileiros expõe uma série de questões complexas, que vão além da simples disputa comercial. Entre os principais pontos em discussão estão:

Quais as consequências para o consumidor?

A falta de carne nas gôndolas dos supermercados está gerando diversos problemas para o consumidor, como:

Quais as possíveis soluções para a crise?

Para resolver a crise, é necessário que as partes envolvidas encontrem um ponto de convergência. Algumas possíveis soluções incluem:

 

YouTube video player
Yasmin NascimentoYasmin Nascimento
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP), com MBA em Digital Strategy também pela Unicap. Com experiência em redação e gestão de redes sociais, a carreira de jornalista começou na redação do Diario de Pernambuco, indo desde estagiária até editora assistente, contribuindo com o conteúdo factual, as redes sociais do jornal e SEO. Além disso, também tem experiência como social media em agências, trabalhando com uma variedade de segmentos e marcas.
Sair da versão mobile