Com a alta no preço da carne, os brasileiros precisam buscar opções para substituir alguns tipos de carne, como a picanha, uma favorita dos consumidores. Veja quais são as opções para substituir!
Segundo a Folha de S.Paulo, as proteínas animais registraram a taxa mais elevada desde dezembro de 2019.
A especialista Laura Alvarenga comenta sobre a inflação, confira.
As carnes estão mais caras?
-
Nos últimos 12 meses, as carnes bovinas subiram 7,17%;
-
Esse número ficou acima do índice geral, que ficou em 5,50%;
-
O acém foi o que mais sofreu com o aumento no pre~p, com elevação de 9,65%
-
Logo depois, o músculo, que subiu 8,37%, pelo braço, com alta de 7,75%,
-
E o coxão duro com 6,68%;
-
A queridinha dos brasileiros no churrasco, a picanha teve alta de 2,78% no mês passado;
-
Já a fraldinha, 1,57%;
-
Enquanto a alcatra, 5,69%.
Quais são as melhores carnes e as mais em conta para churrasco?
Ao ouvir a palavra “churrasco” muitos pensam logo na Picanha, mas existem outras opções que são tão boas quanto e estão mais em conta para o bolso do trabalhador brasileiro neste fim de ano. Veja quais são:
-
Coxão duro: é uma opção econômica. Com um bom tempero, o corte pode conquistar o coração dos brasileiros em uma comemoração de fim de ano. O quilo do corte custa, em média, R$ 30;
-
Acém: pode ser servido de formas diferentes, como espetinhos e até assado na grelha. O quilo, geralmente, é encontrado na faixa de R$ 26;
-
Fraldinha: esse já é um favorito dos brasileiros nos churrascos. Com um sabor inconfundível, o corte não exige tanto tempero. O quilo, em média, custa R$ 30;
-
Costela de Porco: outra opção já conhecida pelos brasileiros e é comum entre os que não gostam de carne vermelha. O quilo está na faixa de R$ 28,00;
-
Linguiça Toscana: essa já é comum e não precisa nem ser mencionada. preço de venda varia, mas pode ser encontrada a partir de R$ 25.
Outras informações sobre o preço das carnes e de alimentos da cesta básica estão disponíveis do FDR.