É o adeus à picanha: preço da carne volta a subir e a tendência é piorar; veja as melhores opções para não sufocar o bolso

Ao longo do último ano, a queda no preço da carne levou diversos consumidores brasileiros a celebrarem. Tradicional nas refeições do país, o item voltou a estar acessível para a população e presente na mesa dos brasileiros. No entanto, esse cenário tem se modificado nos últimos meses.

É o adeus à picanha: preço da carne volta a subir e a tendência é piorar; veja as melhores opções para não sufocar o bolso. (Imagem: FDR)

De acordo com a especialista do FDR, Laura Alvarenga, diversos cenários contribuíram para o novo aumento da carne que tem gerado frustração nos consumidores. Segundo um levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o preço médio das carnes subiu 8% em comparação com o período do mesmo ano.

Entre os cortes que mais tiveram variação de preços, o destaque fica por conta do patinho com alta de 11,5%, seguido pelo acém e contrafilé com altas de 10% e 9%. Como a tendência é de que o cenário não mude, a perspectiva é de que o preço continue avançando nos próximos meses e também em 2025.

Saiba como economizar na compra da carne:

  • Levando em consideração esse cenário, o ideal é que o consumidor busque alternativas para garantir o almoço e o churrasco do final de semana;
  • Para quem precisa dos nutrientes presentes na carne vermelha, uma recomendação é o consumo de alimentos como frango, fígado bovino e de frango, coração de frango, ovos e sardinha, por exemplo;
  • Outra opção é realizar a substituição por vegetais que também alguns dos nutrientes encontrados na carne;
  • É o caso da soja, o grão-de-bico, o tofu, a quinoa, lentilha, ervilha e castanha-de-caju, por exemplo;
  • A recomendação é de que eles sejam consumidos com vitamina C para aumentar o nível de absorção;
  • Uma alternativa para quem não abre mão da carne é buscar cortes mais baratos e que também são saborosos, mas são comercializados com menores preços.

Confira nesta matéria quais carnes podem ser alternativas para quem deseja economizar.

 

Danielle SantanaDanielle Santana
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco, já atuou como repórter no Jornal do Commercio, Diario de Pernambuco e Folha de Pernambuco. Nos locais, acumulou experiência nas editorias de economia, cotidiano e redes sociais. Possuí experiência ainda como assessora de imprensa.