Nem arroz, nem feijão: preço da mistura é o que aumenta e pode fazer falta no seu prato

Os brasileiros já devem começar a preparar o bolso para o final do ano: o preço da carne ficará salgado para o orçamento financeiro dos trabalhadores. O aumento deve ser de 7,9%. 

Nem arroz, nem feijão: preço da mistura aumenta e pode fazer falta no seu prato
Imagem: Marcello Casal Jr/Agência Brasil

 

Isso acontece porque um salto foi registrado no valor do boi gordo. O aumento complicará o trabalho do Banco Central, que tem elevado os juros na contramão do mundo para tentar domar a inflação. 

Os frigoríficos estão enfrentando o maior aumento nos custos do gado em quase três décadas. A especialista Lila Cunha comenta sobre a inflação, confira.

Entenda o aumento no valor da carne bovina

  • O aumento é um dos desafios que o Banco Central vem enfrentando no combate à inflação;

  • Ela registrou um aumento nos juros, o que elevou a Taxa Selic para 11,25%;

  • A carne bovina, que é prioridade na mesa da maioria dos brasileiros, também poderá influenciar nos preços de outras proteínas;

  • A procura pela carne, geralmente, aumenta no final de ano, quando os trabalhadores aproveitam o abono salarial para comemorações e confraternizações de fim de ano;

  • Segundo o jornal O Globo, a inflação medida pelo IPCA deve fechar o ano com alta de 4,6%;

  • O preço do gado avançou 33% nos últimos meses; 

  • Essa é a maior alta registrada para o período em pelo menos 27 anos;

  • O aumento acontece em um momento que uma seca severa prejudica as pastagens e restringe o fornecimento de animais para abate para frigoríficos.

Açougueiros revelam carnes baratas para bife que são tão boas quanto a alcatra

A especialista Yasmin Nascimento reuniu algumas carnes mais em conta para os brasileiros, veja:

  • Patinho: considerado um dos melhores substitutos para a alcatra, o patinho é um corte magro e saboroso, ideal para bifes grelhados ou na chapa;

  • Contrafilé: um corte mais marmorizado, o contrafilé possui um sabor mais intenso e suculento;

  • Coxão mole: esse corte é conhecido por sua maciez e sabor suave;

  • Acém: um corte mais magro e com um sabor mais acentuado, o acém é perfeito para quem gosta de um bife mais firme;

  • Fraldinha: apesar de ser um corte mais nobre, a fraldinha pode ser encontrada a preços mais acessíveis em alguns açougues.

 

Marina Costa SilveiraMarina Costa Silveira
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP). Com experiência em redação, redes sociais e marketing digital. Atualmente, cursando o MBA em Marketing, Branding e Growth pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS).