Carne queridinha do momento é mais saborosa e melhor que filé; conheça

Nos últimos tempos, uma nova carne vem ganhando o prato dos brasileiros por sua versatilidade: o acém. Esqueça a ideia de que apenas cortes nobres como o filé são sinônimos de qualidade. O acém, com seu sabor rico e textura suculenta, tem conquistado paladares exigentes e se estabelecido como uma opção acessível.

Carne queridinha do momento é mais saborosa
e melhor que filé; conheça. (Imagem: Marcello Casal Jr/Agência Brasil)

Originário da parte dianteira do boi, o acém é conhecido por sua carne marmorizada e fibras que, quando cozidas lentamente, se desfazem em uma explosão de sabor. Ideal para pratos que requerem longos períodos de cozimento, como ensopados e assados, este corte oferece uma experiência gastronômica única, com sua capacidade de absorver temperos e aromas, este tipo de carne possui um preço mais acessível que o tradicional filé mignon.

A especialista Marina Costa, colaboradora do FDR, comenta mais sobre mercados, confira.

Vantagens do acém

Onde encontrar o acém?

O acém pode ser encontrado em qualquer açougue ou supermercado. Ao escolher a peça, procure por um corte com boa marmoreação (gordura entre as fibras da carne), que garante mais sabor e suculência.

Além disso, esse tipo de carne pode ser preparado de diversas formas, você pode experimentar o acém na air fryer, uma forma rápida e prática de preparar uma carne suculenta e saborosa.

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Yasmin NascimentoYasmin Nascimento
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP), com MBA em Digital Strategy também pela Unicap. Com experiência em redação e gestão de redes sociais, a carreira de jornalista começou na redação do Diario de Pernambuco, indo desde estagiária até editora assistente, contribuindo com o conteúdo factual, as redes sociais do jornal e SEO. Além disso, também tem experiência como social media em agências, trabalhando com uma variedade de segmentos e marcas.
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