3 alimentos que você pode substituir por opções + baratas e saudáveis

Favorita nas mesas dos brasileiros, a picanha ainda está salgada para o bolso dos brasileiros. Por isso, é necessário ficar de olho em opções mais baratas que possam substituir essa carne. Além disso, outros alimentos que são mais saudáveis e ainda mais baratos.  

3 alimentos que você pode substituir por opções + baratas e saudáveis
Imagem: FDR

 

Uma pesquisa feita pelo Índice de Preços ao Consumidor revelou que o preço da carne, batata inglesa, tomate e cebola, caíram no país no mês de agosto.  

A especialista Lila Cunha comenta sobre a cesta básica, confira.

Quais foram as carnes que mais registraram quedas no preço?

  • A Alcatra registrou uma queda de 12,83% no preço;

  • Já a Capa de Filé, que vem logo em seguida, caiu 12,66%;

  • A Costela, também uma grande favorita dos brasileiros, diminuiu o preço em 11,07%;

  • Por fim, a Picanha também passou por uma redução no seu preço em 6,4%; 

  • Já nos legumes, a batata inglesa demonstrou uma queda 19,04%; 

  • E o tomate caiu 16,89;

  • Já a cebola passou por uma redução de 16,85%.

Quais são as melhores carnes e as mais em conta?

  • Coxão duro: é uma opção econômica. Com um bom tempero, o corte pode conquistar o coração dos brasileiros em uma comemoração de fim de ano. O quilo do corte custa, em média, R$ 30;

  • Acém: pode ser servido de formas diferentes, como espetinhos e até assado na grelha. O quilo, geralmente, é encontrado na faixa de R$ 26;

  • Fraldinha: esse já é um favorito dos brasileiros nos churrascos. Com um sabor inconfundível, o corte não exige tanto tempero. O quilo, em média, custa R$ 30;

  • Costela de Porco: outra opção já conhecida pelos brasileiros e é comum entre os que não gostam de carne vermelha. O quilo está na faixa de R$ 28,00;

  • Linguiça Toscana: essa já é comum e não precisa nem ser mencionada. preço de venda varia, mas pode ser encontrada a partir de R$ 25;

  • Brócolis por amendoim: apesar de ser uma opção saudável, dá pra obter os mesmos nutrientes de outra maneira, você pode consumir 30 gramas de amendoim.

     

 

Marina Costa SilveiraMarina Costa Silveira
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP). Com experiência em redação, redes sociais e marketing digital. Atualmente, cursando o MBA em Marketing, Branding e Growth pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS).