Favorita nas mesas dos brasileiros, a picanha ainda está salgada para o bolso dos brasileiros. Por isso, é necessário ficar de olho em opções mais baratas que possam substituir essa carne. Além disso, outros alimentos que são mais saudáveis e ainda mais baratos.
Uma pesquisa feita pelo Índice de Preços ao Consumidor revelou que o preço da carne, batata inglesa, tomate e cebola, caíram no país no mês de agosto.
A especialista Lila Cunha comenta sobre a cesta básica, confira.
Quais foram as carnes que mais registraram quedas no preço?
-
A Alcatra registrou uma queda de 12,83% no preço;
-
Já a Capa de Filé, que vem logo em seguida, caiu 12,66%;
-
A Costela, também uma grande favorita dos brasileiros, diminuiu o preço em 11,07%;
-
Por fim, a Picanha também passou por uma redução no seu preço em 6,4%;
-
Já nos legumes, a batata inglesa demonstrou uma queda 19,04%;
-
E o tomate caiu 16,89;
-
Já a cebola passou por uma redução de 16,85%.
Quais são as melhores carnes e as mais em conta?
-
Coxão duro: é uma opção econômica. Com um bom tempero, o corte pode conquistar o coração dos brasileiros em uma comemoração de fim de ano. O quilo do corte custa, em média, R$ 30;
-
Acém: pode ser servido de formas diferentes, como espetinhos e até assado na grelha. O quilo, geralmente, é encontrado na faixa de R$ 26;
-
Fraldinha: esse já é um favorito dos brasileiros nos churrascos. Com um sabor inconfundível, o corte não exige tanto tempero. O quilo, em média, custa R$ 30;
-
Costela de Porco: outra opção já conhecida pelos brasileiros e é comum entre os que não gostam de carne vermelha. O quilo está na faixa de R$ 28,00;
-
Linguiça Toscana: essa já é comum e não precisa nem ser mencionada. preço de venda varia, mas pode ser encontrada a partir de R$ 25;
-
Brócolis por amendoim: apesar de ser uma opção saudável, dá pra obter os mesmos nutrientes de outra maneira, você pode consumir 30 gramas de amendoim.