Esqueça a Picanha! Essas são as melhores carnes para um churrasco de domingo bom e barato

O final de ano já está chegando e com ele, as comemorações. E muitas dessas festividades são comemoradas com churrasco. Por isso, é essencial ficar de olho no valor das carnes, mas também na qualidade de cada uma delas. Confira quais são as cinco carnes boas e baratas para fazer o seu churrasco!

Esqueça a Picanha! Essas são as melhores carnes para um churrasco de domingo bom e barato
Imagem: FDR

Ao ouvir a palavra “churrasco” muitos pensam logo na Picanha, mas existem outras opções que são tão boas quanto e estão mais em conta para o bolso do trabalhador brasileiro neste fim de ano. Segundo o Índice de Preços ao Consumidor, o preço da carne caiu no país.

A especialista Lila Cunha comenta sobre a cesta básica, confira.

Quais foram as carnes que mais registraram quedas no preço?

  • A Alcatra registrou uma queda de 12,83% no preço;

  • Já a Capa de Filé, que vem logo em seguida, caiu 12,66%;

  • A Costela, também uma grande favorita dos brasileiros, diminuiu o preço em 11,07%;

  • Por fim, a Picanha também passou por uma redução no seu preço em 6,4%.

Quais são as melhores carnes e as mais em conta para churrasco?

  • Coxão duro: é uma opção econômica. Com um bom tempero, o corte pode conquistar o coração dos brasileiros em uma comemoração de fim de ano. O quilo do corte custa, em média, R$ 30;

  • Acém: pode ser servido de formas diferentes, como espetinhos e até assado na grelha. O quilo, geralmente, é encontrado na faixa de R$ 26;

  • Fraldinha: esse já é um favorito dos brasileiros nos churrascos. Com um sabor inconfundível, o corte não exige tanto tempero. O quilo, em média, custa R$ 30;

  • Costela de Porco: outra opção já conhecida pelos brasileiros e é comum entre os que não gostam de carne vermelha. O quilo está na faixa de R$ 28,00;

  • Linguiça Toscana: essa já é comum e não precisa nem ser mencionada. preço de venda varia, mas pode ser encontrada a partir de R$ 25.

Outras informações sobre o preço das carnes e de alimentos da cesta básica estão disponíveis do FDR.

Marina Costa SilveiraMarina Costa Silveira
Jornalista formada pela Universidade Católica de Pernambuco (UNICAP). Com experiência em redação, redes sociais e marketing digital. Atualmente, cursando o MBA em Marketing, Branding e Growth pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS).